Интересует опыт внедрения УАТ+УПП1.3 в строительной организации
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Он хочет учитывать затраты по транспортной и строительной технике (включая зарплату , ГСМ) с привязкой к объектам строительства.
Если у кого есть опыт решения подобной задачи или если кто знает полезные ссылки по этой теме, поделитесь пожалуйста.
Интересует, можно ли решить поставленную задачу:
1. Типовыми средствами конфигураций. Что для этого надо, как правильно организовать учет.
2. С небольшими доработками. Какими именно и для чего они потребовались?
3. С большими доработками. Какими именно и почему понадобились большие доработки?
Я понимаю, что вариантов решения может быть несколько. В этом случае очень хочется увидеть плюсы и минусы рассматриваемых Вами вариантов и причины, по которым был выбран конкретный вариант.
В частности, можно ли так заполнить путевой лист, чтобы потом получить привязку затрат к объектам. Если можно, то как его правильно заполнить и что нужно еще сделать для этого "потом".
К сожалению, дано самое поверхностное описание задачи.
На наш взгляд потребуется идти по пути доработки программы. Требуется реализовать механизм для распределения затрат (ГСМ, шины) из ПЛ по объектам строительства. Модифицировать расчет ЗП сотрудников, таким образом, чтобы она хранилась в регистрах, в разрезе объекта строительства.
После этого изменить механизм распределения затрат добавив требуемый разрез.
Также возможно потребуется разработать ряд новых отчетов.
Все описанные доработки делаются только в УАТ.
Заказчик озвучил задачу: учесть затраты в разрезе объектов строительства. Моя часть - учет затрат, касающихся работы автотранспорта. Сейчас диспетчеры заполняют путевые листы, а потом бухгалтер открывает каждый путевой лист и вручную переносит данные в Excel.
Вот я и хочу понять, как это сделать правильно с методической и технической точки зрения, чтобы потом в других местах не вылезли "косяки".
Сюда написал в надежде, что кто-то уже решал подобную задачу и подскажет верное направление.
Если вы опишите зачем (как их используют) данные переносятся в Excel мы попробуем описать решение подробнее.
Из личного опыта, Сергей, для Вас достаточным является создание обработки по сбору данных по требуемому периоду с заданными критериями и с возможностью формирования документов БУ на основании собранных данных. Тут главное контроль чтобы ПЛ задним числом не "возникали", т.е. после формирования выгрузки. Вариант максимально бюджетный
Или Вы можете пойти по пути предложенным пользователем Artur Valiev.
Как на основании путевых листов сделать списание материалов и ГСМ с привязкой к объектам строительства? Тоже надо дорабатывать конфигурацию или это можно сделать без доработок?
Такой возможности не реализовано в типовом решении.