Учет топлива
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
В программе реализован такой вариант учета.
Для этого: в справочнике "Номенклатура" в карточке необходимой номенклатуры установить "Единицу хранения остатков" в тоннах и в карточке номенклатуры в справочнике "Номенклатура ГСМ" указать плотность данного топлива. После чего, Вы сможете приходовать топливо в тоннах, а заправки делать в литрах.
Из личного опыта. Тут необходимо исходить от необходимости тотального контроля расхода топлива. Физика жидкой такова что необходимо обязательно при переводе величин массы и объема использовать плотность вещества в момент розлива (подчеркиваю В МОМЕНТ РОЗЛИВА).
Вариант 1. При заправках транспортных средств (ТС) из топливозаправщиков использовать приход топлива в тоннах и расход топлива в литрах побуждает к указанию плотности вещества в момент розлива (табличная часть документа заправка ГСМ поле Плотность), для минимизации отклонений при сравнении приходов и расхода топлива. Связано это с тем, что в нормах вы указываете всегда расход топлива в литрах, следовательно на 1 кг топлива и на 1 литр не всегда можно проехать одинаковое расстояние или выполнить работу.
Вариант 2. В ситуациях когда приход топлива в литрах, отпадает необходимость указания плотности. Например, заправки на АЗС от поставщика (в литрах).
В большинстве случаев всё зависит от заморочек бухгалтерии и самое главное от регламента учета ГСМ принятого в организации.