Формирование ТТД на опасные грузы

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
Всем доброго времени суток!

Текущий механизм формирования ТТД по данным ПЛ на наш взгляд не учитывает особенности перевозки опасных грузов (ГСМ, ГАЗ, НЕФТЬ и прочие горючие материалы), особенность следующая, когда перевозка осуществляется по маршруту и в ПЛ зафиксирована перевозка более чем по одному маршруту, к путевому листу прикладывается столько ТТН, сколько было выполнено рейсов даже если они были выполнены по одному маршруту, т.е. ТТН выписывается на каждую перевозку зафиксированную в ПЛ.
Текущий механизм формирует один ТТД на весь документ ПЛ, если перевозка осуществлялась по одному маршруту, да и даже если по разным, то в этот же документ добавляется просто другая строка...

Что нужно (хотелось бы видеть):
  1. Если организация осуществляет перевозку опасных грузов, иметь возможность настраивать выписку ТТД на каждую строку задания ПЛ.
  2. Желательно в Т.Ч. Задание иметь колонку №ТТН (заполняется при обработке ПЛ таксировщиком), которая бы переносилась в в реквизит ТТД, номер ТТН, это очень важно для формирования реестров документов для сверки с контрагентами и выставления счетов на оказанные услуги
  3. Включить в состав конфигурации обработку АРМ для формирования ТТД по ПЛ за период.
п.п. 3 мы для себя это сделали, что упростило работу бухгалтерии и ускорило ее работу в несколько раз, доработку ТЧ не сделали пока, потому что не хочется проблем с обновлением, да и по сути это реально востребованный функционал, который можно было добавить в типовое решение.

Может кто-то имеет те же особенности и решения вопроса типовыми средствами?
Декоративное изображение 124
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Петр!

Вопросы переданы на рассмотрение разработчикам.

По п.1 правильно понимаем, что в строках задания фигурирует один и тот же контрагент? Если контрагенты разные, то в документе "Путевой лист" по каждой строке задания может быть создан свой документ ТТД.
Пользователь ПП
Да в п.1 имеется ввиду что во всех строках задания один контрагент, т.е. перевозка осуществляется в рамках одного договора, могут отличатся только  маршруты и то не всегда.
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день.
В данный момент запросы на функционал подобного характера крайне редки, изменения не будут востребованы у большинства пользователей,  в типовое решение к внесению не планируются. Рекомендуем использовать индивидуальные доработки.
Пользователь ПП
Цитата
Петр Середенко написал:
Создайте расширение конфигурации.
Добавьте в табличную часть колонку ТТН.
Напишите в расширении код по заполнению.
Пользователь ПП
Цитата
Сергей Антропов написал:
Цитата
/forum/user/94315/ Петр Середенко написал:
Создайте расширение конфигурации.
Добавьте в табличную часть колонку ТТН.
Напишите в расширении код по заполнению.
Был бы я программист так бы и сделал! но последний мой опыт работы с расширениями не очень меня радует, после последних изменениях в конфигурации БП и ЗУП там расширения перестали работать, пришлось снова привлекать программистов!  А это не есть хорошо, ведь разработчики должны учитывать такие варианты использования системы!  
Пользователь ПП
Цитата
Петр Середенко написал:
Был бы я программист так бы и сделал! но последний мой опыт работы с расширениями не очень меня радует, после последних изменениях в конфигурации БП и ЗУП там расширения перестали работать, пришлось снова привлекать программистов!  А это не есть хорошо, ведь разработчики должны учитывать такие варианты использования системы!
В версии платформы 8.3.14 много стало очень удобным и правильным в части расширений. Что касается программистов... Я никого не осуждаю, все могут делать ошибки. Я думаю, что для Вас расширения были написаны либо неверно, либо с ограничениями, связанными на тот момент с платформой.

Я готов Вам показать как и что сделать. Свой номер оставил Вам в ЛС.
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С