Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить прейскурант, чтобы посчитались услуги за работу автобуса. Тариф у нас складывается из отработанных часов и пройденных километров. Т.е. отработал 8 ч.*480 руб+ 100 км*16 руб. Как правильно это занести в прейскурант? Я занесла отдельными строками с параметрами выработки ТС - время в работе и пробег общий. Создаю ТТД и нажимаю кнопку заполнить по выбранному путевому листу, у меня заполняется только одна строка по параметру Время в работе, а как сделать, чтобы одновременно рассчиталась сумма по пробегу общему? Еще такой вопрос для автобуса можно проводить расчет услуг Заказчику документом ТТД или нужно обязательно маршрутный лист заполнять?
Создание прейскуранта в УАТ Проф
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Доступ к форуму партнерам «1C-Рарус» по дистрибуции предоставляется на сайте
rarus-soft.ru
Создание прейскуранта в УАТ Проф
05.06.2019 22:56:35
|
|
|
|
07.06.2019 07:53:34
"Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить прейскурант, чтобы посчитались услуги за работу автобуса. Тариф у нас складывается из отработанных часов и пройденных километров. Т.е. отработал 8 ч.*480 руб+ 100 км*16 руб."
Елена, я смоделировал ситуацию для ответа на ваш вопрос о правильном заполнении прейскуранта. Вам надо в прейскуранте сделать два тарифа:
Первый тариф - 16 рублей за пройденный километр:
Второй тариф - за отработанный час
После этого провести прейскурант. Сделать установку прейскуранта раньше даты начала работ автобуса. В моем варианте это вчерашний день 06.06.2019
В путевом листе на вкладке "Задание" обязательно должны быть заполнены время и одометр при выезде и возвращении:
Соответственно во вкладке "Задание" должно быть заполненно время работы и пробег:
При создании ТТД на вкладке "Выработка" те же параметры:
Автоматический расчет стоимости в ТТД прошел удачно:
В данном случае прейскурант работает на все ТС, которые находятся в программе. Если необходимо настроить работу прейскуранта на определенные маршруты или контрагентов, надо зайти в каждый из двух тарифов прейскуранта и на вкладке "Область действия" это дело настроить.
Изменено: |
|||||||||||||||||
|
|
14.06.2019 01:35:15
Изменено: |
||||
|
|
|||
Читают тему