17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Создание прейскуранта в УАТ Проф

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить прейскурант, чтобы посчитались услуги за работу автобуса. Тариф у нас складывается из отработанных часов и пройденных километров. Т.е. отработал 8 ч.*480 руб+ 100 км*16 руб. Как правильно это занести в прейскурант? Я занесла отдельными строками с параметрами выработки ТС - время в работе и пробег общий. Создаю ТТД и нажимаю кнопку заполнить по выбранному путевому листу, у меня заполняется только одна строка по параметру Время в работе, а как сделать, чтобы одновременно рассчиталась сумма по пробегу общему? Еще такой вопрос для автобуса можно проводить расчет услуг Заказчику документом ТТД или нужно обязательно маршрутный лист заполнять?
Декоративное изображение 3
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Елена!
Прейскурант на транспортные услуги можно заполнять несколькими параметрами выработки, при правильной настройки. Расчет услуг заказчику можно проводить как документом ТТД, так и маршрутным листом.
Более развернутый ответ на Ваши вопросы сможем предоставить при активных ИТС и ИТС Отраслевой по указанному регистрационному номеру.
Пользователь ПП
"Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить прейскурант, чтобы посчитались услуги за работу автобуса. Тариф у нас складывается из отработанных часов и пройденных километров. Т.е. отработал 8 ч.*480 руб+ 100 км*16 руб."

Елена, я смоделировал ситуацию для ответа на ваш вопрос о правильном заполнении прейскуранта.

Вам надо в прейскуранте сделать два тарифа:
Скрытый текст

Первый тариф - 16 рублей за пройденный километр:
Скрытый текст

Второй тариф - за отработанный час
Скрытый текст

После этого провести прейскурант.

Сделать установку прейскуранта раньше даты начала работ автобуса. В моем варианте это вчерашний день 06.06.2019
Скрытый текст

В путевом листе на вкладке "Задание" обязательно должны быть заполнены время и одометр при выезде и возвращении:
Скрытый текст

Соответственно во вкладке "Задание" должно быть заполненно время работы и пробег:
Скрытый текст

При создании ТТД на вкладке "Выработка" те же параметры:
Скрытый текст

Автоматический расчет стоимости в ТТД прошел удачно:
Скрытый текст

В данном случае прейскурант работает на все ТС, которые находятся в программе. Если необходимо настроить работу прейскуранта на определенные маршруты или контрагентов, надо зайти в каждый из двух тарифов прейскуранта и на вкладке "Область действия" это дело настроить.
Пользователь ПП
https://rarus.ru/forum/user/105977/ Алексей Зырянов, спасибо Вам огромное! С таким типом тарифа разобралась.
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С