17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Замена и учет шин

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Партнер
RSS
Здравствуйте!
Не могу никак разобраться с заменой шин. С определением предустановленных все просто.
Ситуация следующая: как только шины отслужили свой срок, их необходимо списать. Для этого делаем документ списания и сталкиваемся с проблемой на 1ом скриншоте. Если делать через ремонт, то там еще интереснее: во-первых, выясняется, что наших шин якобы нет на складе (2ой скриншот); во-вторых, если не заполнено поле склад, то вылетает ошибка с некорректным описанием (3ий скриншот).
Помогите, пожалуйста разобраться с этой немаловажной частью работы программы.

Прикрепленные файлы

Декоративное изображение 7
Партнер
Судя по отчету, все есть!

Прикрепленные файлы

Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день!
Шины с ТС списываются при помощи документа Ремонтный лист. В этом документе обязательно нужно уазать Склад-получатель на закладке Шины. Склад, указаный на 3ем сприншоте - это склад, на котором происходит ремонт.
После снятия шин с ТС их можно списать документом Списание агрегатов со Склада-получателя.
Партнер
Наталья, вы, наверное, не совсем поняли суть того, что я написал. Третий скрин показывает некорректное сообщение. Его хорошо было бы подправить, чтобы выводились поля, которые не заполнены в карточке ТС!

Теперь перейдем непосредственно к шинам. Проблема не в том, что я не указываю или неправильно указываю склад, а в том, что шины не определяются как те, что имеются в наличии. Что они действительно есть, демонстрирует отчет (4.png).

Что касается списания. Как списать их, если они не были учтены на складе? ТС поступает в организацию уже с шинами, и мы "ставим" их через *Складской учет - ввод начальных данных по агрегатам*. Как вы знаете, там склад не указывается, т.е. эти шины получаются бесхозные. Или это я что-то неправильно сделал?
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день.
Когда ТС поступило в организацию , вводим шины  "Вводом начальных данных по агрегатам".
Ремонтным листом их снимаем на склад-получатель, со склада списываем  " Списанием агрегатов".
Более подробно  информацию можно посмотреть в Руководстве пользователя в Главе 7 Складкой учет.
Партнер
А почему вылетает ошибка о том, что шин нет на складе?

Прикрепленные файлы

Пользователь ПП
Антон, наверно потому, что дата документа Поступление агрегатов (30.10) больше даты документа Ремонтный лист (29.10).
Партнер
Да точно! Спасибо.
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С