17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

ПОСТУПЛЕНИЕ И РАЗНОСКА ШИН И АККУМУЛЯТОРОВ НА ТС

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Читатель
RSS
Здравствуйте, не могу установить шины на транспортные средства, ругается что их нет на складе. Поступление шин и аккумуляторов делала отдельно с помощью документа "Поступление шин и аккумуляторов", на склад шин. Мне нужно чтобы по каждой шине велся учет пробега, нужно учитывать на какой машине какая шина стоит, нужны отчеты о приближении сроков износа шин и т.д. Но в ремонтном листе он не видит остатков на складе. Можете ли вы пошагово объяснить, как "обуть" мои машинки. Зараннее благодарю.
Декоративное изображение 6
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день.
Исходя из вашего описания Вы все делаете правильно. Скорее всего причина в том, что поступление шин и аккумуляторов и ремонтный лист, которым производиться установка на ТС выписаны в один день. В ремонтном листе списание производится на дату его окончания. По умолчанию дата окончания равна текущей дате, а время равно нулю (начало дня), т.е. получается, что время окончания ремонтного листа раньше, чем поступление шин и по этой причине возникает сообщение о нехватке остатков на складе.
Читатель
Здравствуйте, спасибо за ответ, но у меня ситуация такова. Дата поступления шин 26.11.2010 г., а в ремонтном листе дату я указываю 29.11.2010 г., может я что то неправильно делаю, состояние ремонтного листа " закрыт". склад отправитель- склад шин, получатель- транспортные средства.Состояние шины указываю- установлено в работе.
Сотрудник 1С-Рарус
По описанию Вы все делаете абсолютно правильно.
Не могли бы Вы прислать принскрин документа "Поступление шин и аккумуляторов" в котором приходуете шины и ремонтного листа (основной закладки и закладки шины) которым производиться установка шин на ТС.
Картинки можно прикрепить к сообщению на этом форуме или прислать на адрес auto@rarus.ru с указанием ссылки на данную ветку форума.
Сотрудник 1С-Рарус
А точно в ремонтном листе выбираются именно те шины, которые оприходованы в "поступлении шин и аккумуляторов"?
Не могли бы Вы еще сделать принскрин карточки шины, выбираемой в ремонтном листе.
Читатель
Да, все правильно, я разобралась, просто когда делала поступление шин на склад, один раз нажала " сформировать" , программа присвоила свои серийные номера шинам, а потом я увидела ошибку в сумме, сделала " исправить документ" , и снова переформировала таблицу, и комп. снова присвоил др. номера шинам, в итоге у меня этот номер 00001, а в программе ему присвоен номер 00023
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С