Декоративное оформление С Новым Годом 2025

Формирование заказов на производство (план-меню/заказ на производство)

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Страницы: 1
RSS
Формирование заказов на производство (план-меню/заказ на производство), Ошибки в ПП при формировании потребности на производство.
 

Здравствуйте.

Самые важные пункты это  1 и 2 данного письма.

Так как программный продукт не корректно собирает потребности, и не умеете работать со спецификациями из Заказов Покупателей, то данным программным продуктом пользоваться невозможно.

Наименование.

1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита. Электронная поставка    

Версия конфигурации

1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита (1.6.23.119) (https://solutions.1c.ru/catalog/public-catering-management/features)

Версия платформы.

1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1289)

Имеется следующие проблемы при работе с конфигурацией.

В конфигурации отсутствует обработка «Формирование планов меню по потребностям», которая используется в других конфигурациях, в место нее приходится использовать обработку «Расчет потребностей в запасах (новый)»

1. Не корректно работает обработка «Расчет потребностей в запасах (новый)» в частности, если в поле «Группировать по» указать группировку «Дням и номенклатуре»,  тогда на одном из этапов построения потребности на производство, обработка просто зацикливается и создает документы «Заказ на производство» на одни те же блюда.
Ссылка на видео https://cloud.mail.ru/public/5mGH/M65uWERDR

2. Обработка «Расчет потребностей в запасах (новый)» не умеет работать со спецификациями.
В документе «Заказы покупателей» имеется поле «Спецификация» (это правильно, так как заказ может быть сделан на разные спецификации), но
обработка «Расчет потребностей в запасах (новый)» не умеет работать со спецификациями и по умолчанию использует спецификацию по умолчанию, хотя в заказе указана совершенно другая спецификация, в связи с чем обработкой пользоваться просто невозможно.
Ошибка вязана с тем, что данные берутся из регистра по Заказам, в котором нет спецификации.
Ссылка на видео https://cloud.mail.ru/public/D28n/4gFCUzGVk


3. Не нашел в конфигурации информации о минимальном количестве позиции (блюда), которое можно произвести.
А так же это нельзя учесть в обработке по формированию заказов на производство.
Пример.

Имеется заказ на салат цезарь , которую входит салат и соус
Рецептура рассчитана на 1кг (1 кг соуса цезарь), но в блюдо необходимо использовать 0,3 кг соуса цезарь.
Если формировать потребность на основании обработки «Расчет потребностей в запасах (новый)», обработка передаст на производство 0,3 кг соуса.
Но я не могу отдать в производство 0,3 кг соуса, так как его невозможно произвести в таком количестве (необходимо 0,003гр перца), это невозможно взвесить, посчитать.
по этому я использую минимальную порцию в 1кг, но программный продукт этого не учитывает.
Пример:
Если заказ будет на 0.3 кг соуса, это 1кг (При условии минимальной порции 1 кг)
Если заказ будет на 1.1 кг соуса, это 2 кг (При условии минимальной порции 1 кг)
и тд


4. В типовой конфигурации УНФ имеется механизм позволяющий учитывать трудозатраты, путем добавления в спецификации номенклатуры с типом Работы, в конфигурации «Управление предприятием общепита» данный функционал отсутствует (закомментирован).

Вопросы по отчету.

5. В конфигурации имеется отчет «Потребность в запасах», который показывает общий дефицит товаров и отчет «Заказы на производство», который показывает информацию по заказам на производство.
Но при этом я не могу найти отчет, который показывал бы дефицит товаров по складам/цехам (в том случае если склад/цех используется как изготовитель) в зависимости от заказа на производство (на каком складе чего не хватает, для обеспечения потребностей).
Это необходимо для того, что бы понимать смогу ли я выполнить(провести) заказы на производство, а так же понимать куда и сколько мне необходимо переместить товаров (передача товаров в цех производства)
 
Здравствуйте!

Ответ будет предоставлен в рамках Вашего обращения на почте food@rarus.ru.
Страницы: 1
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С