Номенклатура в рецептурах
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Читают тему
Вход в личный кабинет
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
1. Склад ведет учет номенклатуры по наименованиям, т.е, например, огурцы маринованные, одинаковые по своему составу, могут быть от разного производителя и называться по-разному: а) Огурцы маринованные "дядя Ваня" б) Огурцы маринованные "дядя Витя" итд..., но для блюда, по сути это одинаковые огурцы.
Вопрос: Можно как-то объединить эти огурцы в один, чтобы в рецептуру добавить просто Огурцы маринованные? И как проще в рецептуру добавлять вот такие одинаковые по сути позиции ингредиентов? Есть ли какой-то механизм?
Для объединение этих номенклатур в одну необходимо использовать АРМ "Соответствие номенклатуры склада и производства". С помощью данного АРМ настраивается соответствие
номенклатуры склада и номенклатуры производства. АРМ
открывается из раздела Управление предприятием
общепита (производство) – группа Настройки.
При добавлении в рецептуру необходимо использовать производственную номенклатуру, в карточке производственной номенклатуры установить схему обеспечения "Перемещение в номенклатуру производства".
Подробнее с данным механизмом Вы можете ознакомиться по