Декоративное оформление С Новым Годом 2025

Заполнение справочника номенклатуры в УПО

angle-arrow-right

Заполнить справочник в «1С:Управление предприятием общепита» можно вручную, но есть варианты загрузки информации:

  1. Организация ранее работала в «1С:Управление рестораном» (снят с продажи), «1С:Комбинат питания» (снят с продажи) или в «1С:Общепит».

В этом случае переходим в раздел «Компания», «Начальные остатки». Видим три пункта загрузки данных из вышеназванных программ. По определенным правилам данные нужно предварительно выгрузить из предыдущей системы. При нажатии на один из пунктов загрузки данных появится окно, в котором размещена ссылка на инструкцию о переходе и обработку выгрузки:

Организация ранее работала в 1С:Управление рестораном, 1С:Комбинат питания или в 1С:Общепит

После выгрузки данных из предыдущей системы, нажимаем кнопку «Загрузить». Начальные остатки стоит загрузить до заведения структурных единиц.

  1. Загрузка с сайта FoodCOST.

Заходим в «Обмены». На сайте есть услуга предоставления загрузки различных блюд, полуфабрикатов, их рецептур, справочников сырья и КБЖУ к ним. Сервисом можно пользоваться разными способами — загрузить либо все данные, либо только справочник сырья.

Сайт будет полезен, если у компании есть готовый справочник сырья, но нет КБЖУ к нему. В этом случае настраивается соответствие между справочником с FoodCost и справочником компании, затем подгружается КБЖУ.

Загрузка с сайта FoodCOST

Заходим в раздел для загрузки с сайта, выбираем действие и номенклатуру блюд или ингредиентов. В параметрах загрузки можно выбрать различные варианты обновления номенклатуры. Далее загружаете выбранные элементы.

Загрузка с сайта FoodCOST

  1. Ввод справочника вручную с нуля.

Открываем справочник «Номенклатура» и видим представленные по умолчанию категории. Справочник расширяемый, можно добавлять любые категории ручным вводом.

Ввод справочника вручную с нуля

Подготовлено на основе вебинаров «1С‑Рарус»

download-back
Не нашли ответ,
который искали?
Задайте вопрос
через форму
Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!