Как учесть фактическое время нахождения сотрудника на рабочем месте?
Как учесть фактическое время нахождения сотрудника на рабочем месте?

Как учесть фактическое время нахождения сотрудника на рабочем месте?

29.05.2020
7 мин
11093

Предприятия со строгим графиком или фиксированным режимом работы, как правило, пользуются системами контроля и управления доступом (СКУД). Но мало поставить турникеты для прохода сотрудников, выдать пропуска и фиксировать факты входа-выхода сотрудников, эту информацию требуется анализировать.

Если использовать программный продукт «1С:Зарплата и управление персоналом» или другой ПП «1С» для расчета зарплаты, а СКУД имеет API (внешнее подключение) или иной способ выгрузки информации, то высока вероятность возможной интеграции между ними.

Обработка по сбору данных

В первую очередь реализуется загрузка данных из СКУД в «1С», которая запускается в автоматическом режиме по расписанию, либо в ручном режиме с фильтрами по периоду, сотруднику, даже определенному турникету и т. п.

Рис. 1 Импорт данных о фактических проходах из СКУД в 1С

Рис. 1 Импорт данных о фактических проходах из СКУД в «1С»

Обработка по анализу и отображению результатов

После того, как факты о входах-выходах оказались в «1С», переходим к автоматическому анализу получаемой информации. Рекомендуемая периодичность анализа 2 раза в месяц: при расчете аванса и зарплаты. Но ничто не мешает анализировать информацию чаще или реже.

При заполнении табеля учета рабочего времени происходит следующее: рассчитывается фактическое время нахождения на территории, учитываются обеденные перерывы, рассчитываются переработки, отображается информации об опозданиях. Также ведется учет выходных и праздничных дней, больничных, отпусков и т. д.

При этом проводится расчет для сотрудников, работающих посуточно, посменно, по ночному графику. После проведения расчетов в программе автоматически отображается на основании чего произошло формирование и, если требуется, вносятся корректировки, информация дополняется или исключается. Кроме того, аналитика настраивается и по работе в особых условиях труда (тяжелые, опасные и т. д.).

При расчете учитываются дополнительные настройки в соответствии с действующими регламентами организации: допустимое время отклонения от графика (в минутах или процентах), минимальная продолжительность непрерывного пребывания на рабочем месте и т. д.

Рис. 2 Основная рабочая область инструмента по учету рабочего времени сотрудников

Рис. 2 Основная рабочая область инструмента по учету рабочего времени сотрудников

Преимущества

  1. Объединение интерфейсов «1С» и СКУД: пользователям не придется переключаться между двумя программами, чтобы собрать нужную информацию. Доступность данных из табеля учета рабочего времени сокращает затраты на обработку рабочего времени сотрудников.
  2. Снижение количества ошибок, связанных с человеческим фактором: любое отклонение от графика фиксируется и обрабатывается в соответствии с регламентами и правилами организации.
  3. Гибкий алгоритм расчета: порядок расчетов настраивается под правила и требования каждого предприятия;
  4. Сохраняется весь типовой функционал программного продукта «1С».

Новосибирский филиал «1С-Рарус» готов выполнить все виды работ по продаже и аренде программ «1С» для расчета зарплаты, настройке, внедрению и интеграции программного продукта с системами контроля и управления доступом. Обращения принимаются по телефону +7 (383) 312-06-48 и электронной почте nsk@rarus.ru.

Есть вопросы по статье? Задайте их нам!

Рассылка «Новости компании»: узнавайте о новых продуктах, услугах и спецпредложениях

Посмотреть все рассылки «1С‑Рарус»

Поле не должно быть пустым
Электронная почта указывается только латиницей, обязательно должен присутствовать знак @, доменное имя не может быть короче двух символов

Посмотреть все рассылки «1С-Рарус»

Иконка «Предупреждение» Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфидециальности и даете согласие на обработку персональных данных компанией «1С-Рарус»

Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!