1С-Рарус опубликовал уже четыре выпуска, посвященных работе с программным продуктом «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА». Новая статья посвящена важному бизнес-процессу организации — работе с палетами.
Читайте еще из цикла статей по «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА»:
- «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА» функциональные возможности и дополнения
- «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2»: первоначальные настройки
- «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2»: начальные настройки управление заказами
- «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2»: отчеты и печатные формы
Для удобства работы в программу «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА» добавлен инструмент «Правила формирования палет». Эта функциональная опция позволяет комбинированно использовать палеты для укладки товара.
При выборе функции «Только монопалеты» будут формироваться палеты для укладки одного товара. Если же убрать галочку, можно указывать процент укладки палет и вносить ту номенклатуру, которая будет попадать для упаковки палет. Это правило для формирования палет можно задать конкретному магазину или головному партнеру. Формирование можно осуществлять с помощью документа «Разбивки на палеты». На основании заказа формируется разбивка на палеты.
Для корректной разбивки необходимо в номенклатуре товара указывать, каким образом будет упакована палета.
Мы можем указать номер палеты, ее упаковку или процент заполнения.
Обращаем внимание, что на данный момент механизм разработан только для европалет.
Функционал программы позволяет пользователям вести учет палет и эффективно выполнять связанные бизнес-процессы.
В следующей статье рассмотрим, как формировать заказы на производство в программе «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА».