Декоративное оформление С Новым Годом 2025

Описание релизов Ресторанный бизнес и общепит за 2022

Релиз 3.0.2.139 от 27.12.2022

Обновлено на типовую конфигурацию 1С:Управление нашей фирмой 3.0.2.139

Релиз 3.0.1.266 от 26.12.2022

Ценообразование

Добавлена возможность сбрасывания ранее установленных цен при отложенном формировании нормативных цен. Настройка устанавливается в параметрах регламентного задания “УПО. Отложенное формирование нормативной цены”.

Номенклатура

Добавлена возможность управления замороженными объектами на форме списка.

Рецептура приготовления

Добавлена возможность управления приоритетом актуальности рецептур по иерархии подразделений. Данная возможность может быть полезна, например, когда в сети ресторанов используется единая рецептура, а в каком-то конкретном ресторане используется другая. Приоритет управляется через настройку “Приоритет определения рецептур”, находящейся в “Еще больше возможностей” - “Управление предприятием общепита” - “Производство”.
Добавлена возможность фиксации процента потерь при расчете количественных показателей. Значение по умолчанию для новой рецептуры берется из настройки пользователя “Фиксировать проценты потерь при изменении количества”. Но ее значением также возможно управлять непосредственно в рецептуре в меню кнопки “Порядок пересчета”. При включенной настройке происходит фиксация значений процентов потерь и при изменении любого из значений: Брутто, Нетто или Выход пересчитываются они же и будут пересчитаны, а проценты потерь останутся без изменения.
Добавлена опция "Печать полуфабрикатов" при формировании печатной формы "Технологическая карта (с параметрами)". При включенной опции отдельно будут печататься технологические карты на каждый полуфабрикат.

Выпуск блюд

Добавлена возможность формирования печатных форм подкладных документов, пока основной документ еще не проведен.

Отчеты "Товарный отчет ОП-14" и "Товарный отчет ТОРГ-29"

Добавлена возможность формирования отчета, если у выбранной структурной единицы не заполнен реквизит "Розничный вид цены".

Потери при обработке сырья

Добавлена возможность управления отображением иерархии ингредиентов: "Все группы" или "Только содержащие элементы" для режима “По ингредиентам”. Для значения "Все группы" будет отображаться вся иерархия папок из справочника “Номенклатуры”, а в значении "Только содержащие элементы" - только те папки, в которых содержаться элементы с указанными процентами потерь.

Создание целевых документов

Добавлена возможность отдельного формирования документов ИС МП и ЕГАИС от остальных документов.
Модернизирована обработка нефискальных документов при использовании учета смен по кассам ККМ. Т.к. нефискальные документы не имеют фискальную смену, то ранее чеки группировались в единый документ. Теперь нефискальные чеки будут группироваться также по кассам ККМ, но с учетом смен заведения.

Заморозка объектов

Добавлена возможность массовой заморозки/разморозки объектов.
При настройке списков добавлена возможность установки отбора по "Признаку заморозки объектов".
Модернизирован вывод информации о замороженных объектах. Добавлен инициатор заморозки объекта.

Загрузка из 1С-Рарус: Комбинат питания/Управление рестораном

Добавлена возможность загрузки единиц измерения типов номенклатуры в наборы единиц измерения.

Обмен с 1С:Бухгалтерия предприятия 3.0

Добавлена возможность удаления движений по счету "Касса" для загружаемых документов "Отчет о розничных продажах".

Релиз 3.0.1.265 от 22.11.2022

Ценообразование

Добавлена возможность хранения цен с НДС и без НДС при формировании нормативных цен. Это позволит выполнять более точную суммовую оценку при планировании в связи с тем, что не будут выполняться дополнительные вычисления НДС. Например, если при оприходовании позиции его НДС уже был включен в стоимость. Для заполнения цен с НДС и Без НДС уже установленных цен можно воспользоваться корректировкой: "Еще больше возможностей - Управление предприятием общепита - Корректировка данных - Пересчет отложенных нормативных цен".

Сезонные потери

Модернизирован механизм учета сезонных потерь. Добавлена возможность указания сезонного коэффициента, что позволит влиять на количество брутто независимо от процента потерь холодной обработки. При этом поддержана возможность использования одновременной работы сезонного процента холодной обработки и сезонного коэффициента.

Номенклатура

Модернизирована работа с наборами единиц измерения. При создании нового элемента предоставляется возможность выбрать будут ли использоваться индивидуальные единицы измерения или по набору. При использовании единиц измерения набора система позволит сразу выбрать основную, рецептурную и тарную единицу измерения.

Единицы измерения

Добавлена возможность выбора наименования: по единице измерения, по коэффициенту к единице измерения владельца и по весу к весовой единице измерения.

Типы оплат

Добавлена возможность выбора способа оплаты "Яндекс.Чек". Данный способ позволяет клиентам оформить и оплатить заказ по QR-коду, не ожидая официантов и кассиров.

Рецептуры приготовления

Добавлена возможность автоопределения веса, если он не был задан в карточке единицы измерения.

Подкладные документы

Добавлена возможность сохранения сортировки табличных частей в подкладных документах.

Выпуск блюд

Добавлена возможность просмотра продукции, на которую был распределен ингредиент/полуфабрикат в таблице производства.

Пересортица запасов

Добавлена возможность просмотра текущих остатков на дату документа.

Оприходование запасов

Добавлено автоматическое получение сумм НДС при приходе партий отрицательной области.

Создание целевых документов

Добавлена возможность группировки чеков по календарным датам чеков.

Загрузка продаж из R-Keeper v.7

При загрузке документов добавлена возможность автоматической фиксации цен продажи.

Загрузка продаж из IIKO

При загрузке документов добавлена возможность автоматической фиксации цен продажи.

Обмен с ЕГАИС

В документ "Акт списания ЕГАИС" добавлен реквизит "Вид цен" для определения цены продажи номенклатур при заполнении по продажам за день.

Обмен с Эвотор

Добавлена возможность выгрузки позиций только с установленными ценами.
В карточке узла обмена для приложения "1С:Общепит и 1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита" добавлена возможность открытия параметров оборудования.

Загрузка из 1С-Рарус: Комбинат питания\1С-Рарус: Управление рестораном

Добавлена возможность выгрузки крайних цен на выбранную дату, а не все цены из базы.

Настройки пользователя

Добавлена настройка "Отображать колонки ПОО", которая позволяет управлять видимостью колонок партий отрицательной области в документах "Инвентаризация запасов".
Добавлена настройка "Отображать пароли фронт-офиса", которая позволяет управлять видимостью пароля фронт-офиса пользователей.

Релиз 3.0.1.230 от 21.10.2022

Управление лицензированием

Добавлена возможность упрощенной настройки параметров подключения.

Виды меню

При копировании вида меню добавлена возможность копирования состава по источнику.

Рецептуры приготовления

Добавлено отображение единиц измерения замен.

Сроки годности

В документах добавлена возможность автоматического пересчета даты изготовления и срока годности при изменении даты документа.

План-меню

Добавлена возможность указания вида цен продажи на закладке “Параметры производства”.

Регистрация замен

Добавлено отображение единиц измерения в шапке и табличной части документа.

Приходная накладная

Добавлено предупреждение о существовании документа с аналогичным входным номером при его повторном использовании в течение года и в рамках одного поставщика.

Ввод начальных остатков

Добавлена возможность обнуления остатков по указанным в табличных частях структурным единицам.

Выпуск блюд

Добавлена возможность создания на основании документов "Списание запасов" и "Расходная накладная".
Для операции "Выпуск блюд со списанием" добавлена печатная форма "Акт на отпуск питания сотрудникам организации (ОП-21)".
Добавлена возможность использования технологического ингредиента в качестве замен.

Инвентаризация запасов

Добавлены кнопки копирования, вставки и обнуления количества в табличной части документа.

Списание запасов

Добавлена печатная форма "Акт на отпуск питания сотрудникам организации (ОП-21)".

Групповое перепроведение документов

Добавлена возможность выполнения перепроведения по регламентному заданию “УПО. Групповое перепроведение документов”.
Добавлена возможность установки отборов по структурным единицам.
Добавлено отображение статуса проведения документов.
Добавлена возможность получения статистики по документам, которые будут перепроводиться по установленным отборам.

Заморозка объектов

Добавлена возможность заморозки элементов справочника "Дисконтные карты", документов "Регистрация замен", "Установка цен номенклатуры" и "Акты проработки сырья (партионный)".

Печать ценников

Добавлена возможность вывода на печать состава рецептур и КБЖУ. Для этого в шаблонах этикеток или ценников необходимо добавить вывод соответствующих полей.

Загрузка с сайта FoodCost

Добавлена возможность загрузки при использовании операционной системы Linux.

Интеграция с ВетИС

Добавлена возможность аннулирования входящих операций ВетИС. При аннулировании активные ветеринарно-сопроводительные документы по выбранным документам будут аннулированы.

Обмен с 1С:Бухгалтерия предприятия 3.0

Добавлена возможность установки множественных соответствий элементов, когда нескольким элементам "1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита" соответствует один элемент "1С:Бухгалтерия предприятия".
Настройка новой синхронизации данных с "1С:Бухгалтерия предприятия" перенесена с пункта "Другая программа" в пункт "1С:Бухгалтерия предприятия, ред. 3.0".
При настройке отборов по складам добавлена информация про организации складов.

Релиз 1.6.27.296 от 21.09.2022

Краткое описание

Партии номенклатуры

На форме подбора партий номенклатуры добавлена возможность фильтрации просроченных партий по настройке “Без просроченных”.

Рецептуры приготовления

Для формирования печатной формы "Технологическая карта (печать с параметрами)" добавлена возможность уточнения подразделения рецептур полуфабрикатов.

Заказ на перемещение

В документ добавлена печатная форма "Требование в кладовую (ОП-3)".

Перемещение номенклатуры склада и производства

В документ добавлена печатная форма "ОП-4 (Накладная на отпуск товара)".

Приходная накладная

В документ добавлена печатная форма "Универсальный передаточный документ (УПД)".

Отчет “Анализ списаний”

Добавлен новый отчет "Анализ списаний", анализирующий информацию по документам "Списание запасов".

Запрещенные блюда в подразделениях\складах\цехах

Для механизма, запрещающего приготовление блюд на определенных подразделениях и\или складах, добавлена возможность задать период действия запрета.

Расчет потребностей

На форму обработки добавлен учет минимального и максимального запаса, значения которого указывается на закладке “Управление запасами” справочника “Номенклатура”.
Добавлена возможность указания срока обеспечения, который в дальнейшем влияет на дату формируемых заказов в обработке “Расчет потребностей”.

Настройки пользователя

Добавлена настройка пользователя "Запрет ручного редактирования цен".
Добавлена настройка пользователя "Заполнять подразделение и организацию из свойств склада при создании".

Релиз 3.0.1.202 от 17.09.2022

Рецептуры приготовления

Добавлено информирование об отсутствии рецептур полуфабрикатов при формировании печатной формы "Калькуляционная карточка ОП-1".

Отчет по плановой себестоимости

Добавлена возможность перехода к документу-основания нормативной цены.

Релиз 1.6.27.295 от 17.08.2022

Краткое описание

Структурные единицы

На форму списка справочника добавлена колонка "Розничный вид цен". Видимость включается через пункт “Расширенный набор колонок” из меню кнопки “Еще”.

Пользователи

Добавлена возможность управления выводом сообщения о приготовлении малого количества ингредиентов при проведении документа “Выпуск блюд” по пользовательской настройке “Выводить сообщение о малом количестве ингредиентов при приготовлении блюд”.

Рецептуры приготовления

Добавлена возможность вывода информации о нефиксированных рецептурах полуфабрикатов на указанную дату и подразделение.

Приходная накладная

Добавлена возможность формирования печатной формы "Реестр документов".

Списание специй

Модернизировано включение механизма управления специями.

Отчет о розничных продажах

Добавлена возможность просмотра текущих остатков по одноименной кнопке.

Списание запасов

Добавлена возможность заполнения табличной части “Запасы” по остаткам склада и просроченными запасами.

План-меню

Добавлена возможность просмотра планируемых замен при расчете производства на закладке “Плановые замены”.

Обеспечение потребностей

Добавлена возможность не учитывать просроченную потребность по настройке “Без просроченных”.

Создание целевых документов

Добавлена возможность определения организации: по реквизиту документа “Чек Общепита” или склада реализации/приготовления по настройке “Определение организации”.

Версионирование объектов

Добавлена возможность версионирования справочника "Дисконтные карты".

Релиз 1.6.27.271 от 22.07.2022

Краткое описание

Ценообразование

Добавлена возможность управления моментом формирования нормативных цен по типам объектов в обработке “Настройки формирования нормативных цен”.

Инвентаризация запасов

Улучшен интерфейс работы с документом. Настройки документа сгруппированы по их функциональному значению.

Ввод начальных остатков

В подвал документа добавлен общий итог по сумме и сумме НДС для страницы "Запасы".

Списание запасов

Добавлена печатная форма "М-11 (требование-накладная)".

Печать этикеток и ценников

Добавлена возможность применения отбора по партиям.

Групповое перепроведение документов

Добавлена возможность уточнения до времени при произвольном периоде пересчета.

Обмен с 1С:Бухгалтерия предприятия 3.0

В настройки синхронизации добавлена настройка отбора по складам.

Настройки программы

Добавлена возможность исправления нумерации справочника "Эквайринговые терминалы" при помощи обработки “Обновить нумерацию справочника <Эквайринговые терминалы>”.

Версионирование объектов

Добавлена возможность включения версионирования для документов "Чеки Общепита".

Релиз 1.6.27.232 от 24.06.2022

Краткое описание

Ценообразование

В параметрах регламентного задания отложенного формирования нормативных цен добавлена возможность указания периода усреднения цен.

Отчет о розничных продажах

Расширен список доступных типов номенклатуры при выборе в таблице "Товары и услуги". Добавлен тип "Бизнес-ланч".

Анализ продаж с модификаторами

В отчет добавлена возможность выбора номенклатуры с типом "Бизнес-ланч".

Отчет по плановой себестоимости

В отчет добавлена возможность указания нормативного вида цен, если он отличается от значения по умолчанию.

Настройка времени записи документов

Добавлена возможность установки времени записи документов "Отчет комитенту" и "Отчет комиссионера".

Заморозка объектов

Добавлена возможность управления записью/проведением замороженных объектов по настройке “Разрешить запись/проведение замороженных объектов”.

Групповое перепроведение документов

Модернизирован вывод сообщений при ошибках перепроведения документов.

Релиз 1.6.27.209 от 27.05.2022

Краткое описание

Меню

Модернизировано заполнение меню по категориям, учитывая их иерархию.

Перемещение в номенклатуру производства

Добавлена возможность уточнения реквизита «Ячейка-получатель».

План-меню

Появилась колонка «Изготовитель» на форму списка документа.

Анализ бизнеса

При формировании отчета в режиме «По подразделениям» добавлена возможность группировки показателей подразделений и их складов.

Отчет "Калькуляции за период"

Добавлен фильтр по группе номенклатуры.

Релиз 1.6.27.178 от 08.05.2022

Краткое описание

Рецептура приготовления

Модернизирован пересчет показателей брутто, нетто и выход.

Выпуск блюд

Добавлена возможность установки реквизитов печати подкладных документов: "Отчет о розничных продажах", "Перемещение запасов", "Расходная накладная", "Передача товаров между организациями". Для режима списания в производство "По факту" добавлена возможность заполнения таблицы производства по нормативам без учета остатков.

План-меню

В документе теперь можно заполнять запасы по видам меню.

Номенклатура

В саправочник добавлено предупреждение при отключенном учете по партии и установке способа списания FIFO.

Места печати

Добавлен способ печати "Параллельно на всех рабочих местах". Данный режим позволит выполнять печать на оборудовании всех рабочих мест. Например, если принтер располагается в одном зале, а распечатать нужно из другого.
Модернизирована проверка выбранных документов "Чеки Общепита" в режиме "Обрабатывать все чеки". Теперь проверка выбранных документов анализирует только связанные документы.

Настройки пользователя

Добавлена настройка пользователя для получения процента наценки из регистра "Наценки номенклатуры", которая регулирует получение процентов наценок в учетных документах.

Релиз 1.6.26.229 от 01.04.2022

Краткое описание

Блок сроков годности

Для приходных документов реквизиты "Дата изготовления" и "Срок годности" сделаны обязательными для заполнения у номенклатуры, для которой ведется срок годности.

Заказ на перемещение запасов

Добавлена возможность перехода на новую версию документа, которая поддерживает резервирование запасов, просмотр текущих остатков и многое другое.

Установка цен

Добавлена возможность ввода на основании документов "Заказ на производство (План-меню, Разделка и другие)".

Списание запасов

Добавлено заполнение даты поступления товаров в печатной форме "Акт о списании товаров (ТОРГ-16)".

Передача товаров между организациями

Добавлена возможность просмотра текущих остатков.

Приходная накладная

На форму списка документов добавлена колонка "Сумма НДС".

Печатные формы ОП-10, ОП-12

Для документов "Выпуск блюд с розничной реализацией" и "Отчет о розничных продажах" добавлен вывод информации по выручке кассы.

Создание целевых документов

Модернизировано определение подразделения в целевых документах. Подразделение определяется из склада приготовления или/и реализации.

Настройка времени записи документов

Добавлена возможность указывать количество секунд, на которое будет выполняться смещение при записи документов в разрезе одного склада.

Загрузка продаж из R-Keeper v.7

Для регламентного задания "Загрузка продаж из R-Keeper v.7" добавлена возможность отключения проведения документов "Чек Общепита" при загрузке.

Обмен с конфигурацией 1С:Бухгалтерия 3.0

Отменена зависимость выгрузки документа "Пересортица запасов" от флага "Приходовать" по себестоимости списания. Теперь выгружается и при установленном флаге.
Добавлена возможность загружать документ "Списание запасов" как Требование-накладную по настройке, который создается при проведении документа "Пересортица запасов".
Добавлена настройка "Себестоимость формировать в приемнике". При установленном флаге себестоимость запаса формируется на стороне 1С:Бухгалтерия предприятия 3.0. При снятом флаге переносится из Управления предприятием общепита. Работает совместно с режимом свертки.
Не нашли ответ,
который искали?
Задайте вопрос
через форму

Релиз 3.0.2.139 от 27.12.2022

Обновлено на типовую конфигурацию 1С:Управление нашей фирмой 3.0.2.139

Релиз 3.0.1.266 от 26.12.2022

Ценообразование

Добавлена возможность сбрасывания ранее установленных цен при отложенном формировании нормативных цен. Настройка устанавливается в параметрах регламентного задания “УПО. Отложенное формирование нормативной цены”.

Номенклатура

Добавлена возможность управления замороженными объектами на форме списка.

Рецептура приготовления

Добавлена возможность управления приоритетом актуальности рецептур по иерархии подразделений. Данная возможность может быть полезна, например, когда в сети ресторанов используется единая рецептура, а в каком-то конкретном ресторане используется другая. Приоритет управляется через настройку “Приоритет определения рецептур”, находящейся в “Еще больше возможностей” - “Управление предприятием общепита” - “Производство”.
Добавлена возможность фиксации процента потерь при расчете количественных показателей. Значение по умолчанию для новой рецептуры берется из настройки пользователя “Фиксировать проценты потерь при изменении количества”. Но ее значением также возможно управлять непосредственно в рецептуре в меню кнопки “Порядок пересчета”. При включенной настройке происходит фиксация значений процентов потерь и при изменении любого из значений: Брутто, Нетто или Выход пересчитываются они же и будут пересчитаны, а проценты потерь останутся без изменения.
Добавлена опция "Печать полуфабрикатов" при формировании печатной формы "Технологическая карта (с параметрами)". При включенной опции отдельно будут печататься технологические карты на каждый полуфабрикат.

Выпуск блюд

Добавлена возможность формирования печатных форм подкладных документов, пока основной документ еще не проведен.

Отчеты "Товарный отчет ОП-14" и "Товарный отчет ТОРГ-29"

Добавлена возможность формирования отчета, если у выбранной структурной единицы не заполнен реквизит "Розничный вид цены".

Потери при обработке сырья

Добавлена возможность управления отображением иерархии ингредиентов: "Все группы" или "Только содержащие элементы" для режима “По ингредиентам”. Для значения "Все группы" будет отображаться вся иерархия папок из справочника “Номенклатуры”, а в значении "Только содержащие элементы" - только те папки, в которых содержаться элементы с указанными процентами потерь.

Создание целевых документов

Добавлена возможность отдельного формирования документов ИС МП и ЕГАИС от остальных документов.
Модернизирована обработка нефискальных документов при использовании учета смен по кассам ККМ. Т.к. нефискальные документы не имеют фискальную смену, то ранее чеки группировались в единый документ. Теперь нефискальные чеки будут группироваться также по кассам ККМ, но с учетом смен заведения.

Заморозка объектов

Добавлена возможность массовой заморозки/разморозки объектов.
При настройке списков добавлена возможность установки отбора по "Признаку заморозки объектов".
Модернизирован вывод информации о замороженных объектах. Добавлен инициатор заморозки объекта.

Загрузка из 1С-Рарус: Комбинат питания/Управление рестораном

Добавлена возможность загрузки единиц измерения типов номенклатуры в наборы единиц измерения.

Обмен с 1С:Бухгалтерия предприятия 3.0

Добавлена возможность удаления движений по счету "Касса" для загружаемых документов "Отчет о розничных продажах".

Релиз 3.0.1.265 от 22.11.2022

Ценообразование

Добавлена возможность хранения цен с НДС и без НДС при формировании нормативных цен. Это позволит выполнять более точную суммовую оценку при планировании в связи с тем, что не будут выполняться дополнительные вычисления НДС. Например, если при оприходовании позиции его НДС уже был включен в стоимость. Для заполнения цен с НДС и Без НДС уже установленных цен можно воспользоваться корректировкой: "Еще больше возможностей - Управление предприятием общепита - Корректировка данных - Пересчет отложенных нормативных цен".

Сезонные потери

Модернизирован механизм учета сезонных потерь. Добавлена возможность указания сезонного коэффициента, что позволит влиять на количество брутто независимо от процента потерь холодной обработки. При этом поддержана возможность использования одновременной работы сезонного процента холодной обработки и сезонного коэффициента.

Номенклатура

Модернизирована работа с наборами единиц измерения. При создании нового элемента предоставляется возможность выбрать будут ли использоваться индивидуальные единицы измерения или по набору. При использовании единиц измерения набора система позволит сразу выбрать основную, рецептурную и тарную единицу измерения.

Единицы измерения

Добавлена возможность выбора наименования: по единице измерения, по коэффициенту к единице измерения владельца и по весу к весовой единице измерения.

Типы оплат

Добавлена возможность выбора способа оплаты "Яндекс.Чек". Данный способ позволяет клиентам оформить и оплатить заказ по QR-коду, не ожидая официантов и кассиров.

Рецептуры приготовления

Добавлена возможность автоопределения веса, если он не был задан в карточке единицы измерения.

Подкладные документы

Добавлена возможность сохранения сортировки табличных частей в подкладных документах.

Выпуск блюд

Добавлена возможность просмотра продукции, на которую был распределен ингредиент/полуфабрикат в таблице производства.

Пересортица запасов

Добавлена возможность просмотра текущих остатков на дату документа.

Оприходование запасов

Добавлено автоматическое получение сумм НДС при приходе партий отрицательной области.

Создание целевых документов

Добавлена возможность группировки чеков по календарным датам чеков.

Загрузка продаж из R-Keeper v.7

При загрузке документов добавлена возможность автоматической фиксации цен продажи.

Загрузка продаж из IIKO

При загрузке документов добавлена возможность автоматической фиксации цен продажи.

Обмен с ЕГАИС

В документ "Акт списания ЕГАИС" добавлен реквизит "Вид цен" для определения цены продажи номенклатур при заполнении по продажам за день.

Обмен с Эвотор

Добавлена возможность выгрузки позиций только с установленными ценами.
В карточке узла обмена для приложения "1С:Общепит и 1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита" добавлена возможность открытия параметров оборудования.

Загрузка из 1С-Рарус: Комбинат питания\1С-Рарус: Управление рестораном

Добавлена возможность выгрузки крайних цен на выбранную дату, а не все цены из базы.

Настройки пользователя

Добавлена настройка "Отображать колонки ПОО", которая позволяет управлять видимостью колонок партий отрицательной области в документах "Инвентаризация запасов".
Добавлена настройка "Отображать пароли фронт-офиса", которая позволяет управлять видимостью пароля фронт-офиса пользователей.

Релиз 3.0.1.230 от 21.10.2022

Управление лицензированием

Добавлена возможность упрощенной настройки параметров подключения.

Виды меню

При копировании вида меню добавлена возможность копирования состава по источнику.

Рецептуры приготовления

Добавлено отображение единиц измерения замен.

Сроки годности

В документах добавлена возможность автоматического пересчета даты изготовления и срока годности при изменении даты документа.

План-меню

Добавлена возможность указания вида цен продажи на закладке “Параметры производства”.

Регистрация замен

Добавлено отображение единиц измерения в шапке и табличной части документа.

Приходная накладная

Добавлено предупреждение о существовании документа с аналогичным входным номером при его повторном использовании в течение года и в рамках одного поставщика.

Ввод начальных остатков

Добавлена возможность обнуления остатков по указанным в табличных частях структурным единицам.

Выпуск блюд

Добавлена возможность создания на основании документов "Списание запасов" и "Расходная накладная".
Для операции "Выпуск блюд со списанием" добавлена печатная форма "Акт на отпуск питания сотрудникам организации (ОП-21)".
Добавлена возможность использования технологического ингредиента в качестве замен.

Инвентаризация запасов

Добавлены кнопки копирования, вставки и обнуления количества в табличной части документа.

Списание запасов

Добавлена печатная форма "Акт на отпуск питания сотрудникам организации (ОП-21)".

Групповое перепроведение документов

Добавлена возможность выполнения перепроведения по регламентному заданию “УПО. Групповое перепроведение документов”.
Добавлена возможность установки отборов по структурным единицам.
Добавлено отображение статуса проведения документов.
Добавлена возможность получения статистики по документам, которые будут перепроводиться по установленным отборам.

Заморозка объектов

Добавлена возможность заморозки элементов справочника "Дисконтные карты", документов "Регистрация замен", "Установка цен номенклатуры" и "Акты проработки сырья (партионный)".

Печать ценников

Добавлена возможность вывода на печать состава рецептур и КБЖУ. Для этого в шаблонах этикеток или ценников необходимо добавить вывод соответствующих полей.

Загрузка с сайта FoodCost

Добавлена возможность загрузки при использовании операционной системы Linux.

Интеграция с ВетИС

Добавлена возможность аннулирования входящих операций ВетИС. При аннулировании активные ветеринарно-сопроводительные документы по выбранным документам будут аннулированы.

Обмен с 1С:Бухгалтерия предприятия 3.0

Добавлена возможность установки множественных соответствий элементов, когда нескольким элементам "1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита" соответствует один элемент "1С:Бухгалтерия предприятия".
Настройка новой синхронизации данных с "1С:Бухгалтерия предприятия" перенесена с пункта "Другая программа" в пункт "1С:Бухгалтерия предприятия, ред. 3.0".
При настройке отборов по складам добавлена информация про организации складов.

Релиз 1.6.27.296 от 21.09.2022

Краткое описание

Партии номенклатуры

На форме подбора партий номенклатуры добавлена возможность фильтрации просроченных партий по настройке “Без просроченных”.

Рецептуры приготовления

Для формирования печатной формы "Технологическая карта (печать с параметрами)" добавлена возможность уточнения подразделения рецептур полуфабрикатов.

Заказ на перемещение

В документ добавлена печатная форма "Требование в кладовую (ОП-3)".

Перемещение номенклатуры склада и производства

В документ добавлена печатная форма "ОП-4 (Накладная на отпуск товара)".

Приходная накладная

В документ добавлена печатная форма "Универсальный передаточный документ (УПД)".

Отчет “Анализ списаний”

Добавлен новый отчет "Анализ списаний", анализирующий информацию по документам "Списание запасов".

Запрещенные блюда в подразделениях\складах\цехах

Для механизма, запрещающего приготовление блюд на определенных подразделениях и\или складах, добавлена возможность задать период действия запрета.

Расчет потребностей

На форму обработки добавлен учет минимального и максимального запаса, значения которого указывается на закладке “Управление запасами” справочника “Номенклатура”.
Добавлена возможность указания срока обеспечения, который в дальнейшем влияет на дату формируемых заказов в обработке “Расчет потребностей”.

Настройки пользователя

Добавлена настройка пользователя "Запрет ручного редактирования цен".
Добавлена настройка пользователя "Заполнять подразделение и организацию из свойств склада при создании".

Релиз 3.0.1.202 от 17.09.2022

Рецептуры приготовления

Добавлено информирование об отсутствии рецептур полуфабрикатов при формировании печатной формы "Калькуляционная карточка ОП-1".

Отчет по плановой себестоимости

Добавлена возможность перехода к документу-основания нормативной цены.

Релиз 1.6.27.295 от 17.08.2022

Краткое описание

Структурные единицы

На форму списка справочника добавлена колонка "Розничный вид цен". Видимость включается через пункт “Расширенный набор колонок” из меню кнопки “Еще”.

Пользователи

Добавлена возможность управления выводом сообщения о приготовлении малого количества ингредиентов при проведении документа “Выпуск блюд” по пользовательской настройке “Выводить сообщение о малом количестве ингредиентов при приготовлении блюд”.

Рецептуры приготовления

Добавлена возможность вывода информации о нефиксированных рецептурах полуфабрикатов на указанную дату и подразделение.

Приходная накладная

Добавлена возможность формирования печатной формы "Реестр документов".

Списание специй

Модернизировано включение механизма управления специями.

Отчет о розничных продажах

Добавлена возможность просмотра текущих остатков по одноименной кнопке.

Списание запасов

Добавлена возможность заполнения табличной части “Запасы” по остаткам склада и просроченными запасами.

План-меню

Добавлена возможность просмотра планируемых замен при расчете производства на закладке “Плановые замены”.

Обеспечение потребностей

Добавлена возможность не учитывать просроченную потребность по настройке “Без просроченных”.

Создание целевых документов

Добавлена возможность определения организации: по реквизиту документа “Чек Общепита” или склада реализации/приготовления по настройке “Определение организации”.

Версионирование объектов

Добавлена возможность версионирования справочника "Дисконтные карты".

Релиз 1.6.27.271 от 22.07.2022

Краткое описание

Ценообразование

Добавлена возможность управления моментом формирования нормативных цен по типам объектов в обработке “Настройки формирования нормативных цен”.

Инвентаризация запасов

Улучшен интерфейс работы с документом. Настройки документа сгруппированы по их функциональному значению.

Ввод начальных остатков

В подвал документа добавлен общий итог по сумме и сумме НДС для страницы "Запасы".

Списание запасов

Добавлена печатная форма "М-11 (требование-накладная)".

Печать этикеток и ценников

Добавлена возможность применения отбора по партиям.

Групповое перепроведение документов

Добавлена возможность уточнения до времени при произвольном периоде пересчета.

Обмен с 1С:Бухгалтерия предприятия 3.0

В настройки синхронизации добавлена настройка отбора по складам.

Настройки программы

Добавлена возможность исправления нумерации справочника "Эквайринговые терминалы" при помощи обработки “Обновить нумерацию справочника <Эквайринговые терминалы>”.

Версионирование объектов

Добавлена возможность включения версионирования для документов "Чеки Общепита".

Релиз 1.6.27.232 от 24.06.2022

Краткое описание

Ценообразование

В параметрах регламентного задания отложенного формирования нормативных цен добавлена возможность указания периода усреднения цен.

Отчет о розничных продажах

Расширен список доступных типов номенклатуры при выборе в таблице "Товары и услуги". Добавлен тип "Бизнес-ланч".

Анализ продаж с модификаторами

В отчет добавлена возможность выбора номенклатуры с типом "Бизнес-ланч".

Отчет по плановой себестоимости

В отчет добавлена возможность указания нормативного вида цен, если он отличается от значения по умолчанию.

Настройка времени записи документов

Добавлена возможность установки времени записи документов "Отчет комитенту" и "Отчет комиссионера".

Заморозка объектов

Добавлена возможность управления записью/проведением замороженных объектов по настройке “Разрешить запись/проведение замороженных объектов”.

Групповое перепроведение документов

Модернизирован вывод сообщений при ошибках перепроведения документов.

Релиз 1.6.27.209 от 27.05.2022

Краткое описание

Меню

Модернизировано заполнение меню по категориям, учитывая их иерархию.

Перемещение в номенклатуру производства

Добавлена возможность уточнения реквизита «Ячейка-получатель».

План-меню

Появилась колонка «Изготовитель» на форму списка документа.

Анализ бизнеса

При формировании отчета в режиме «По подразделениям» добавлена возможность группировки показателей подразделений и их складов.

Отчет "Калькуляции за период"

Добавлен фильтр по группе номенклатуры.

Релиз 1.6.27.178 от 08.05.2022

Краткое описание

Рецептура приготовления

Модернизирован пересчет показателей брутто, нетто и выход.

Выпуск блюд

Добавлена возможность установки реквизитов печати подкладных документов: "Отчет о розничных продажах", "Перемещение запасов", "Расходная накладная", "Передача товаров между организациями". Для режима списания в производство "По факту" добавлена возможность заполнения таблицы производства по нормативам без учета остатков.

План-меню

В документе теперь можно заполнять запасы по видам меню.

Номенклатура

В саправочник добавлено предупреждение при отключенном учете по партии и установке способа списания FIFO.

Места печати

Добавлен способ печати "Параллельно на всех рабочих местах". Данный режим позволит выполнять печать на оборудовании всех рабочих мест. Например, если принтер располагается в одном зале, а распечатать нужно из другого.
Модернизирована проверка выбранных документов "Чеки Общепита" в режиме "Обрабатывать все чеки". Теперь проверка выбранных документов анализирует только связанные документы.

Настройки пользователя

Добавлена настройка пользователя для получения процента наценки из регистра "Наценки номенклатуры", которая регулирует получение процентов наценок в учетных документах.

Релиз 1.6.26.229 от 01.04.2022

Краткое описание

Блок сроков годности

Для приходных документов реквизиты "Дата изготовления" и "Срок годности" сделаны обязательными для заполнения у номенклатуры, для которой ведется срок годности.

Заказ на перемещение запасов

Добавлена возможность перехода на новую версию документа, которая поддерживает резервирование запасов, просмотр текущих остатков и многое другое.

Установка цен

Добавлена возможность ввода на основании документов "Заказ на производство (План-меню, Разделка и другие)".

Списание запасов

Добавлено заполнение даты поступления товаров в печатной форме "Акт о списании товаров (ТОРГ-16)".

Передача товаров между организациями

Добавлена возможность просмотра текущих остатков.

Приходная накладная

На форму списка документов добавлена колонка "Сумма НДС".

Печатные формы ОП-10, ОП-12

Для документов "Выпуск блюд с розничной реализацией" и "Отчет о розничных продажах" добавлен вывод информации по выручке кассы.

Создание целевых документов

Модернизировано определение подразделения в целевых документах. Подразделение определяется из склада приготовления или/и реализации.

Настройка времени записи документов

Добавлена возможность указывать количество секунд, на которое будет выполняться смещение при записи документов в разрезе одного склада.

Загрузка продаж из R-Keeper v.7

Для регламентного задания "Загрузка продаж из R-Keeper v.7" добавлена возможность отключения проведения документов "Чек Общепита" при загрузке.

Обмен с конфигурацией 1С:Бухгалтерия 3.0

Отменена зависимость выгрузки документа "Пересортица запасов" от флага "Приходовать" по себестоимости списания. Теперь выгружается и при установленном флаге.
Добавлена возможность загружать документ "Списание запасов" как Требование-накладную по настройке, который создается при проведении документа "Пересортица запасов".
Добавлена настройка "Себестоимость формировать в приемнике". При установленном флаге себестоимость запаса формируется на стороне 1С:Бухгалтерия предприятия 3.0. При снятом флаге переносится из Управления предприятием общепита. Работает совместно с режимом свертки.
Не нашли ответ,
который искали?
Задайте вопрос
через форму
Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!