Автоматизация учета в компании «Планета Суши Мичуринский» выполнена с помощью ПП «1C-Рарус: Управление рестораном, редакция 2 ПРОФ» (статус «1С:Совместимо») системы программ «1С:Предприятие 8».
Решение «1C-Рарус: Управление рестораном, редакция 2 ПРОФ» предназначено для оперативного обеспечения необходимой информацией, прежде всего, «управленческого звена» предприятия: директора, управляющего, главного бухгалтера, а также владельца бизнеса.
Основные функциональные возможности конфигурации:
Структура компании и управление:
- Учет от имени нескольких организаций на любом количестве складов, с возможностью ведения управленческого и регламентированного учета в одной информационной базе;
- Элементы CRM.
Ценообразование:
- Неограниченное количество категорий цен;
- Возможность рассчитывать продажные цены на продукцию по заданной наценке к себестоимости.
Управление поставками:
-
Оперативное планирование закупок;
-
Заказ товара на основании планируемого объема выпускаемой продукции;
-
Контроль оплаты и поставки.
Управление складским запасами:
- Учет МПЗ по алгоритмам: «ФИФО» и по «Среднему»;
- Расширенные механизмы инвентаризации: оперативная, алкоголя, полуфабрикатов;
- Возможность передачи полуфабриката «как товара» для принимающего подразделения (для сетей).
Производство:
-
Выпуск продукции (наборов, блюд, полуфабрикатов) с расчетом себестоимости;
-
Проработка рецептуры блюда для составления калькуляции на «фирменные» блюда. Автоматический расчет выхода готового блюда;
-
Ведение списка рецептур, составление калькуляций. Возможность выбора способа расчета основной рецептуры: по флагу Основная, по периоду действия в конкретном подразделении с учетом наследования по иерархии подразделений;
-
Возможность запрета приготовления какого-либо полуфабриката на указанной точке (для сетей);
-
Возможность использования схемы «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности;
-
Поддержка взаимозаменяемости продуктов (в рамках одной или всех технологических карт);
-
Ручная корректировка, добавление и удаление списываемых в производство продуктов;
-
Расчет калорийности и энергетической ценности полуфабрикатов и блюд;
-
Учет сезонных коэффициентов перерасхода;
-
Учет специй.
Складские перемещения:
- Перемещения продуктов на кухни для производства блюд, либо в розничную продажу на точки реализации;
- Проведение инвентаризации на складе товаров, полуфабрикатов, блюд. Списание продуктов.
Реализация товаров и блюд:
- Отражение в конфигурации розничного и оптового документооборота;
- Возможность отражения реализации товаров и блюд с модификаторами.
Отчеты и печатные формы:
- При помощи программного продукта можно сформировать следующие большое количество аналитических отчетов;
- Печатный вид документов и отчетов соответствует формам, указанным в альбоме унифицированных форм, утвержденных Госкомстатом России.
Специалистами «1С-Рарус» проведена демонстрация возможностей программного продукта, установка программы, обучение пользователей работе в системе, выполняется сопровождение программного продукта.