1c-crm-red
ООО «Анор групп» ведет учет в кафе с помощью программы «1C:Общепит 8».

ООО «Анор групп» ведет учет в кафе с помощью программы «1C:Общепит 8».

24 ноября 2011
Автоматизация учета в кафе на базе программного продукта «1C:Общепит 8». ООО «Анор групп»
Автоматизация деятельности кафе (Юридическое лицо ООО «Анор групп») выполнена на базе программного продукта «1C:Общепит 8» системы программ «1С:Предприятие 8».

Прикладное решение «1C:Общепит 8» позволяет автоматизировать бухгалтерский и налоговый учет предприятий общественного питания.

«1C:Общепит 8» позволяет решать задачи складского учета, разделки товара, калькулирования себестоимости полуфабрикатов и блюд, учета реализации с автоматическим формированием проводок по бухгалтерскому и налоговому учету. 

Основные функциональные возможности: 
  • Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки «фирменных» блюд. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка). 
  • Для блюда или полуфабриката собственного приготовления можно использовать несколько рецептур с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Возможно использование схемы «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности. 
  • Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек. 
  • Ведение количественного или количественно-суммового учета МПЗ в разрезе складов. 
  • Учет стандартных складских операций: поступления, перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов (МПЗ). 
  • Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов. 
  • Учет оптовых отгрузок и розничных продаж. 
  • Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй. 
  • Учет калорийности и пищевой ценности. 
  • Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами

Особенности бухгалтерского учета: 
  • Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования. 
  • Учет товаров, материалов и готовой продукции реализован согласно ПБУ 5/01 «Учет МПЗ». 
  • Способы оценки МПЗ: «ФИФО», «По средней». 
  • Возможно списывать в производство не только товары с 41 счета, но и материалы с 10. 
  • Учет на розничных складах с использованием счета «42 – Торговая наценка». 
  • Возможность учета отложенной оплаты при оформлении розничных продаж. 
Формирование аналитической и унифицированной отчетности:
  • Калькуляции за период, 
  • Товарный отчет, 
  • Анализ выпуска продукции, 
  • Расход продуктов и специй, 
  • Заборный лист, 
  • Остатки и обороты товаров и блюд, 
  • Отчет о прибыли от реализации, 
  •  Печать необходимого набора унифицированных форм ОП, ИНВ, ТОРГ.
Сотрудниками ВЦ «1С-Рарус» проведена демонстрация возможностей программы, выполнена установка программного обеспечения. В настоящее время оказывается консультативная помощь при работе с программным продуктом.
Офис:
1С-Рарус Москва
Количество АРМ:
1
Города клиентов:
Москва
Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок
1c@rarus.ru