1c-crm-red
«1С-Рарус» выполнил автоматизацию учета с помощью «1С:Предприятие 8. Общепит» в Кондитерской Leberge
24 июня 2021

«1С-Рарус» выполнил автоматизацию учета с помощью «1С:Предприятие 8. Общепит» в Кондитерской Leberge

«1С-Рарус» выполнил автоматизацию учета с помощью «1С:Предприятие 8. Общепит» в Кондитерской Leberge

Кондитерская «Leberge» — молодая амбициозная компания. Кондитера проходили обучение во Франции и имеют опыт работы в Московских кондитерских более 20-ти лет.

Основной ассортимент составляют воздушные муссовые торты по французской рецептуре. Учредитель Компании Евгений Шулико проходил обучение во Франции, и в тортах он воплотил все самые изысканные сочетания вкусов.

Автоматизация учета в Кондитерской Leberge (ООО «РИНАРДИ») выполнена на базе программного продукта «1C:Предприятие 8.Общепит» системы программ «1С:Предприятие 8».

Прикладное решение «1С:Предприятие 8. Общепит позволяет автоматизировать бухгалтерский и налоговый учет предприятий общественного питания.

Программа «1С:Предприятие 8. Общепит» позволяет решать задачи складского учета, разделки товара, калькулирования себестоимости полуфабрикатов и блюд, учета реализации с автоматическим формированием проводок по бухгалтерскому и налоговому учету.


Основные функциональные возможности:

  • Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки «фирменных» блюд. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).
  • Для блюда или полуфабриката собственного приготовления можно использовать несколько рецептур с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Возможно использование схемы «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности.
  • Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
  • Ведение количественного или количественно-суммового учета МПЗ в разрезе складов.
  • Учет стандартных складских операций: поступления, перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов (МПЗ).
  • Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.
  • Учет оптовых отгрузок и розничных продаж.
  • Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй.
  • Учет калорийности и пищевой ценности.
  • Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами


Особенности бухгалтерского учета:

  • Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования.
  • Учет товаров, материалов и готовой продукции реализован согласно ПБУ 5/01 «Учет МПЗ».
  • Способы оценки МПЗ: «ФИФО», «По средней».
  • Возможно списывать в производство не только товары с 41 счета, но и материалы с 10.
  • Учет на розничных складах с использованием счета «42 — Торговая наценка».
  • Возможность учета отложенной оплаты при оформлении розничных продаж.


Формирование аналитической и унифицированной отчетности:

  • Калькуляции за период,
  • Товарный отчет,
  • Анализ выпуска продукции,
  • Расход продуктов и специй,
  • Заборный лист,
  • Остатки и обороты товаров и блюд,
  • Отчет о прибыли от реализации,
  • Печать необходимого набора унифицированных форм ОП, ИНВ, ТОРГ.

Специалистами компании «1С-Рарус» была проведена презентация программы, во время которой руководство кондитерской убедилось в соответствии ее функциональных возможностей своим учетным задачам. После демонстрации было принято решение о приобретении программы. Выполняется сопровождение системы учета.




Офис:
1С-Рарус Москва
Количество АРМ:
1
Города клиентов:
Москва
Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок
1c@rarus.ru