Автоматизация кафе ООО «РЕСТОРАЦИЯ» выполнена на базе программного продукта «1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита». В результате увеличилась скорость обслуживания, сократились затраты на закупку сырья, усилен контроль за работой кафе со стороны руководства.
Кафе ООО «РЕСТОРАЦИЯ» принимает гостей в г. Екатеринбурге. В меню кафе представлена европейская кухня.
В планах руководства кафе развитие заведения, привлечение новых посетителей, организация банкетных мероприятий. Для обеспечения поставленных задач требовалось автоматизировать документооборот, ускорить обслуживание гостей, своевременно получать управленческую отчетность.
За помощью в автоматизации работы заведения обратились в компанию «1С-Рарус» — это надежный партнер 1С, 27 лет успешно работающий на рынке IT услуг. В качестве учетной системы было решено использовать программу «1С:УНФ 8.Управление предприятием общепита».
В рамках проекта требовалось решить задачи — ввод и хранение рецептур блюд, оптимизация процесса закупки ингредиентов, контроль затрат, формирование управленческой отчетности.
Специалистами «1С-Рарус» выполнены работы по настройке и подготовке информационной базы к работе, перенос информации из используемых ранее программ, консультации пользователей заказчика по вопросам ведения учета и работе в 1С.
Результаты проекта:
-
Созданы единые стандарты и рецептуры. В программе отражены рецептуры всех блюд, занесены аналоги и случаи, допускающие выполнить замену;
-
Увеличилась скорость обслуживания гостей за счет быстроты оформления продаж и выпуска блюд;
-
Усилен контроль сроков годности блюд, проработан вопрос эффективности закупок. При формировании заказа учитываются планы производства, предзаказы гостей. Покупаются необходимые продукты в оптимальном количестве;
-
Повысилась точность учета, так как в системе отражаются и учитываются потери при обработке продуктов, сезонный расход;
-
Руководитель кафе контролирует работу заведения на всех стадиях. Из отчетов в 1С можно получить информацию сколько продукции было реализовано за день, какая получилась себестоимость выпущенных блюд, сколько денежных средств заработало заведение. На основании этой информации корректировать меню и принимать управленческие решения.