Создано единое информационное пространство с помощью «1С:Предприятие 8. Общепит» в ресторане гостиницы ООО «ЛОФТ». В контур автоматизации вошли складской учет, расчет себестоимости готовой продукции, создание и хранение рецептуры блюд, расчет калорийности и пищевой ценности.
В августе 2022 года руководство гостиницы ООО «ЛОФТ» обратилось в «1С-Рарус» с просьбой подобрать комплекс программ, позволяющий автоматизировать процесс обслуживания гостей ресторана гостиницы. Одним из программных продуктов, которой порекомендовали эксперты «1С-Рарус» был «1С:Предприятие 8. Общепит».
Программный продукт «1С:Предприятие 8. Общепит» предназначен для комплексной автоматизации оперативного, бухгалтерского и налогового учета. В контур автоматизации вошли складской учет, расчет себестоимости готовой продукции, создание и хранение рецептуры блюд, расчет калорийности и пищевой ценности.
Специалистами «1С-Рарус» выполнена установка и настройка программного обеспечения, проведено обучение персонала работе в системе учета, осуществлена интеграция с кассовой системой «1С-Ресторан».
-
Внедрение программного продукта 1С Общепит позволило организовать учет выпуска блюд, рецептур и ингредиентов.
-
Повара оценили удобство ведения собственного списка рецептур, возможность составления калькуляции. Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек оптимизирует расход продуктов. Точный расчет необходимого количества ингредиентов позволил снизить затраты на приготовление;
-
Обеспечивается полноценный учет работы склада, сократилось время на проведение инвентаризации.
-
Организован удобный контроль сроков годности продуктов.
-
Бухгалтер отметил удобство использования и оперативность получения самой разнообразной отчетности, например: калькуляции за период, товарный отчет, анализ выпуска продукции, cостав рецептур; расход продуктов и специй, заборный лист, остатки и обороты товаров и блюд; отчет о прибыли от реализации, анализ продаж, остатки и обороты ТМЦ.
-
Формирование аналитической и унифицированной отчетности, осуществление производственного контроля позволяет руководству ресторана принимать эффективные управленческие решения.