Использование новой информационной системы «1С:Предприятие 8. Общепит КОРП» в сети столовых «8 минут» позволило автоматизировать бизнес-процессы выпуска блюд, ведения рецептур. Отчетность 1С позволяет эффективно управлять работой предприятия и принимать эффективные управленческие решения.
Сеть столовых «8 МИНУТ» — стильное место, где можно поесть, при этом качество блюд и сервис находится на уровне ресторана, а уровень цен доступен каждому.
Автоматизация учета в сети столовых «8 минут» (ИП Шейнгауз Вячеслав Леонидович) выполнена с помощью программного продукта «1С:Общепит 8 КОРП».
Имея опыт успешного сотрудничества с «1С-Рарус» уже ни один год, для выбора, поставки программного продукта представители сети столовых «8 минут» обратились в «1С-Рарус».
Эксперты «1С-Рарус», ознакомившись с особенностями ведения учета в сети и учетными задачами, предложили решение «1C:Предприятие 8.Общепит КОРП» в качестве основы для построения информационной системы. Программа позволяет автоматизировать работу с рецептурами, вести список взаимозаменяемых продуктов, составлять калькуляции, обеспечивает учет складских операций, реализации, приход и расходы сырья, а в единой цифровой среде ведется бухгалтерский и налоговый учет.
Ранее учет велся в бухгалтерской системе, фиксировались только данные для подготовки регламентированной отчетности, оперативную информацию по работе сети получить было трудоемко и сложно.
Результаты внедрения новой ИС:
-
Выполняется анализ учета приготовленных и реализованных блюд. Ведение в программе технологических карт обеспечило контроль объемов списанного в производство сырья. Сокращены производственные издержки.
-
Регулярный мониторинг наличия продукции позволяет своевременно оформлять заказы поставщикам. С помощью системы осуществляется контроль сроков годности и сертификатов качества сырья. В результате налажен бизнес-процесс, при котором все блюда производятся исключительно из свежей продукции. Оптимизировано закупка сырья, его излишки сведены к минимуму.
-
Обеспечена оперативность обслуживания клиентов за счет использования торгового оборудования. К базе подключены фискальные регистраторы, пробиваются кассовые чеки и гостевые счета.
-
Ведется история взаимоотношений с поставщиками. Контроль и анализ цен поставщиков делает возможным закупку с наиболее выгодными условиями.
-
Повышена эффективность работы бухгалтера, кассира. Руководство сети контролирует работу персонала и деятельность заведения.
Результат внедрения системы 1С Общепит КОРП: сокращены издержки, отлажен механизм учета приготовления свежего и вкусного ассортимента блюд, стало выше качество обслуживания клиентов.