Экспертами «1С-Рарус» выполнена автоматизация управленческого и оперативного учета в столовой бизнес центра "Голутвинская Слобода" с использованием программного продукта "1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита". Повышено качество приготовляемых блюд, сокращены затраты, ведется список рецептур, руководство столовой располагает детальной информацией о деятельности заведения, что позволяет своевременно принимать управленческие решения.
Руководство столовой при бизнес центре «Голутвинская Слобода» заинтересовано в улучшении работы предприятия, применении эффективных инструментов управления и анализа деятельности заведения.
Для реализации этих задач было решено внедрить новую автоматизированную систему учета.
Реализацию проекта поручили «1С-Рарус», имеющему обширный опыт по автоматизации деятельности предприятий общественного питания.
В качестве основы для построения новой ИТ системы специалисты «1С-Рарус» рекомендовали использовать отраслевой продукт «1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита», который позволяет управлять бизнесом в едином информационном поле. В программе ведется список рецептур, взаимозаменяемых продуктов, рассчитывается калорийность и пищевая ценность блюд, учитываются потери при обработке сырья, осуществляется контроль сроков годности. Реализовано управление закупками с учетом производственных планов, оценки потребности производства в ингредиентах, оборачиваемости запасов и сроков годности продуктов.
В ходе проекта экспертами «1С-Рарус» выполнен комплекс работ по внедрению новой системы учета:
-
Проведена демонстрация возможностей типовой конфигурации,
-
Выполнена продажа, доставка, установка программного обеспечения,
-
Настроены начальные параметры учета,
-
Подключено торговое оборудование,
-
Настроен обмен с кассовой системой,
-
Созданы интерфейсы и наборы прав пользователей,
-
Проведено обучение пользователей.
-
Выполняется сопровождение системы учета.
Персонал заведения отмечает
-
удобство использования новой информационной системой;
-
снижение трудозатрат на работе с данными;
-
оперативность закупки продуктов;
-
сокращение затрат за счет формирования заказа поставщикам исходя из потребностей и планов производства.
-
повышение качества приготовляемых блюд. Закупка сырья ведется после анализа нескольких предложений поставщиков. Закупаются продукты лучшего качества по оптимальной цене.
Руководство столовой располагает полной картиной деятельности заведения с детализацией с помощью специализированных отчетов конфигурации, таких как: калькуляции за период, анализ продаж и списаний, анализ производства, движения по видам операций, отчет по себестоимости.