«ChanteCler» является динамично развивающейся кейтеринговой компанией.
Уже более 5 лет Компания работает в сфере кейтеринга и постоянно совершенствуем искусство сервиса и приготовления блюд.
Автоматизация учета в компании «Шантеклер» выполнена с помощью ПП «1C-Рарус: Управление рестораном, редакция 2 ПРОФ» (статус «1С:Совместимо») системы программ «1С:Предприятие 8».
Основные функциональные возможности конфигурации:
Структура компании и управление:
-
Учет от имени нескольких организаций на любом количестве складов, с возможностью ведения управленческого и регламентированного учета в одной информационной базе;
-
Элементы CRM.
-
Ценообразование:
-
Неограниченное количество категорий цен;
-
Возможность рассчитывать продажные цены на продукцию по заданной наценке к себестоимости.
Управление поставками:
-
Оперативное планирование закупок;
-
Заказ товара на основании планируемого объема выпускаемой продукции;
-
Контроль оплаты и поставки.
Управление складским запасами:
-
Учет МПЗ по алгоритмам: «ФИФО» и по «Среднему»;
-
Расширенные механизмы инвентаризации: оперативная, алкоголя, полуфабрикатов;
-
Возможность передачи полуфабриката «как товара» для принимающего подразделения (для сетей).
Производство:
-
Выпуск продукции (наборов, блюд, полуфабрикатов) с расчетом себестоимости;
-
Проработка рецептуры блюда для составления калькуляции на «фирменные» блюда. Автоматический расчет выхода готового блюда;
-
Ведение списка рецептур, составление калькуляций. Возможность выбора способа расчета основной рецептуры: по флагу Основная, по периоду действия в конкретном подразделении с учетом наследования по иерархии подразделений;
-
Возможность запрета приготовления какого-либо полуфабриката на указанной точке (для сетей);
-
Возможность использования схемы «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности;
-
Поддержка взаимозаменяемости продуктов (в рамках одной или всех технологических карт);
-
Ручная корректировка, добавление и удаление списываемых в производство продуктов;
-
Расчет калорийности и энергетической ценности полуфабрикатов и блюд;
-
Учет сезонных коэффициентов перерасхода;
-
Учет специй.
Складские перемещения:
-
Перемещения продуктов на кухни для производства блюд, либо в розничную продажу на точки реализации;
-
Проведение инвентаризации на складе товаров, полуфабрикатов, блюд. Списание продуктов.
Реализация товаров и блюд: -
Отражение в конфигурации розничного и оптового документооборота;
-
Возможность отражения реализации товаров и блюд с модификаторами.
Отчеты и печатные формы:
-
При помощи программного продукта можно сформировать следующие большое количество аналитических отчетов;
-
Печатный вид документов и отчетов соответствует формам, указанным в альбоме унифицированных форм, утвержденных Госкомстатом России.
Специалистами «1С-Рарус» выполнены следующие работы по внедрению программного продукта:
-
Проведена демонстрация возможностей программного продукта,
-
Выполнена установка программы,
-
Проведено обучение пользователей работе в системе;
-
Выполнен перенос остатков из предыдущей системы учета.