Проблемы с лицензией

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Страницы: 1
RSS
Проблемы с лицензией
 
Доброго дня!

Два сервера, связаны по сети. На одном сервер лицензирования установлен, другой рабочий соответственно. Не первый раз уже выдает такую ошибку:

При попытке связаться с сервером лицензирования видим:








Через браузер с рабочего сервера на сервер лицензирования заходит без проблем. Решается проблема перезагрузкой сервера, после начинает видеть лицензию.




Однако следует разобраться в причинах, за этим и обращаюсь. Куда копать?





Изменено: Сергей Путятов - 03.03.2021 10:24:14
 
Добрый день, Сергей!

Вам необходимо на том компьютере, где работает агент 1с, провести установку внешней компоненты (ссылка на установщик). На момент установки компоненты должен быть остановлен сам агент 1С и завершены все процессы 1С.
 
Спасибо за ответ!
На всякий случай уточняю.
1.  на том компьютере, где работает агент 1с,  --- имеется в виду сервер приложений 1с, который стучит за лицензиями, так?
2.  проблема носит непостоянный характер, то есть какое-то время работает нормально, потом ошибка. установка внешней компоненты решит в этом случае или дальше копать надо?
 
1) Имеется в виду служба агент 1С, которая обеспечивает возможность использования конфигурации в клиент-серверном варианте.
2) Да, установщик компонент должен решить эту ситуацию.
 
Еще пару вопросов, если позволите)

1. В руководстве администратора написано что внешнюю компоненту нужно ставить и на те компьютеры, что работают через тонкий клиент, или я неправильно понял и установки на сервер приложений 1с будет достаточно. Разъясните пожалуйста.

2. Пользователи работают через тонкий клиент. Один сеанс=одна лицензия?

3. Поддержка по телефону на выходных недоступна?
 
1) Информация в Руководстве Администратора:

Установка компоненты должна выполнятся на тех компьютерах, где выполняется
рабочий процесс системы 1С:Предприятие:
 На компьютере сервера приложений для клиент-серверных баз.
 На компьютерах, где запускается клиентское приложение (тонкий / толстый клиент).
 На компьютере, где работает веб-сервер, при публикации на нем файловых баз

2) Да

3) Да, недоступна.
 
А если ситуация выглядит так:  Первый сервер приложений имеет проблемы с лицензией, второй сервер приложений не имеет проблем с лицензией. Ну то есть серверов несколько , которые обращаются к серверу СЛК. Проблемы только на одном. В этом случае пользователям надо ставить внешнюю компоненту?
 
Добрый день, Сергей!

Загрузчик компонент необходимо ставить, если возникает ошибка запуска решения с соответствующей формулировкой примерно следующего смыслового содержания "Ошибка инициализации внешней компоненты" (возможны различные варианты). Ошибка, в свою очередь, возникает в случае конфликта компонент. В частности, для клиент-серверного режима работы баз это характерно, если в кластере размещены отраслевые решения с разными версиями компонент (или несколько баз одной конфигурации, но разных релизов и там, соответственно, тоже разные компоненты). Загрузчик компонент должен разрешить этот конфликт. Как вариант решения этой проблемы - это выделение базы (проблемной) в отдельный кластер на этом же сервере 1С.
Страницы: 1
Услуги «1С» для малого и среднего бизнеса
Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок
1c@rarus.ru