Ситуация следующая. Мы приходуем, к примеру, абсент. Поступает он нам порой от разных производителей/импортеров. Для учета алкогольной продукции это важно, поэтому мы заводим номенклатуру при поступлении точно такую, какая указана в накладной у поставщика. Потом стоит задача слить весь абсент в одну номенклатуру (литровую), чтобы через фронт продавать одну позицию на разлив. Я сделал так: создал блюдо Абсент, завел на него рецептуру. В рецептуру добавил литровую бутылку материала Абсент, для которого заранее настроил список заменителей со всеми существующими у нас номенклатурами абсента, которые к нам поступают. Расставил коэффициенты. Делаю пробный выпуск, у меня все равно списывается только литровая бутылка. Задача стоит следующая, чтобы при выпуске продукции списание шло сначала по литровой бутылке, если она закончилась, то по списку списку заменителей списание перекинулось на следующую бутылку (к примеру, 0.7). Инвентаризация идет в литрах. Если требуются дополнительные пояснения, я жду замечаний. Вопрос серьезный и срочный.
Учет, продажа и списание алкогольной продукции (и не только)
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Доступ к форуму партнерам «1C-Рарус» по дистрибуции предоставляется на сайте
rarus-soft.ru
Учет, продажа и списание алкогольной продукции (и не только)
10.04.2015 07:01:35
|
|
|
|
10.04.2015 12:52:12
Добрый день, Артем!
Укажите полное наименование программного продукта и его релиз. |
|
|
|
10.04.2015 16:17:46
1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1443)
1С:Предприятие 8. Общепит (3.0.37.37) ( |
|
|
|
13.04.2015 10:06:37
Артем, добрый день!
Попробовали воспроизвести ситуацию на более свежем релизе - 3.0.39.56. Не воспроизвелась. Создали номенклатуру с видом номенклатуры "Товар": Абсент 1литр, Абсент 0,7, Абсент 0,5, единица измерения бутылка. И с видом номенклатуры "Блюдо" Абсент (блюдо), единица измерения литр. (скриншот номенклатура) В номенклатуре Абсент 1литр указали аналоги Абсент 0,7 и Абсент 0,5. (скриншот аналоги) На блюдо создали рецептуру. Рецептура составлена на 1 литр, в её состав входит Абсент 1литр. (скриншот рецептура). Так как номенклатура новая, остатков по ней нет. Сделали специально Поступление товаров только на номенклатуру Абсент 0,7 и Абсент 0,5. (скриншот поступление) Далее провели Выпуск продукции товара Абсент (блюдо) с настройкой Режим использования аналогов - Разрешить и при проведении по товару Абсент 1литр произошла замена на Абсент 0,7. (скриншот выпуск и выпуск движения)
Изменено: |
|
|
|
13.04.2015 12:14:11
Спасибо, буду обновлять релиз. Если проблема останется, отпишу.
|
|
|
|
16.06.2015 14:04:06
|
|||||
|
|
||||
Читают тему