Деление на 0 в инвентаризации, перепроведение выпуска

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
Проблемы возникло две. Первая - это ошибка "Деление на 0" в инвентаризации при попытке перезаполнить учетные и количественные суммы:

Цитата
{Документ.ИнвентаризацияТоваровНаСкладе.МодульОбъекта(1147)}: Деление на 0
СтрокаТЧ.Цена = СтрокаТЧ.СуммаУчет / СтрокаТЧ.КоличествоУчет;
Отследил номенклатуру, из-за которой вылезает проблема, временно удалил ее из инвентаризации, лег спать счастливый. С утра новое развлечение, с той же самой ошибкой, но в другом месте:

Цитата
{Документ.ИнвентаризацияТоваровНаСкладе.МодульОбъекта(563)}: Деление на 0
СтрокаТабличнойЧасти.Цена             = СуммаУчет / СтрокаТабличнойЧасти.КоличествоУчет;

При попытке тут же еще раз перезаполнить учет и количество, ошибка меняется на:

Цитата
{Документ.ИнвентаризацияТоваровНаСкладе.Форма.ФормаДокумента.Форма(157)}: Ошибка при вызове метода контекста (РеквизитФормыВЗначение)
ДокументОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Объект");
по причине:
Операция не может быть выполнена из-за несоответствия версии или отсутствия записи базы данных (возможно, запись была изменена или удалена)!

Предыдущие инвентаризации реагируют на перезаполнение нормально. Пробовал исправить ошибки в базе встроенными средствами, обновился до последнего релиза (40.40), не помогло.

И вторая проблема. В инвентаризации я нахожу недостачу, начинаю разбираться, выясняется, что нет замены по ингредиенту. Выставляю замену, перепровожу выпуск продукции, но перепроведение почему-то не подхватывает эту замену, надо вручную заходить в выпуск и нажимать кнопку Заполнить на вкладке Производство. Это очень печально, так как выпусков много. Разве перепроведение не должно перезаполнять производство?
Декоративное изображение 124
Сотрудник 1С-Рарус
Здравствуйте, Артём!

Воспроизвести указанную ситуацию не удается.
Пришлите базу для анализа на food@rarus.ru.
Пользователь ПП
Цитата
Аня Пронина пишет:
Здравствуйте, Артём!

Воспроизвести указанную ситуацию не удается.
Пришлите базу для анализа на food@rarus.ru.
Ок, я пришлю базу. А что по второму вопросу?

Цитата
И вторая проблема. В инвентаризации я нахожу недостачу, начинаю разбираться, выясняется, что нет замены по ингредиенту. Выставляю замену, перепровожу выпуск продукции, но перепроведение почему-то не подхватывает эту замену, надо вручную заходить в выпуск и нажимать кнопку Заполнить на вкладке Производство. Это очень печально, так как выпусков много. Разве перепроведение не должно перезаполнять производство?
Сотрудник 1С-Рарус
Артем, получили Ваше письмо. По результатам сообщим ответным письмом на Ваш электронный адрес.

Что касается группового проведения выпуска продукции, то ошибка тоже не воспроизводится, если база файловая, в рецептуре указана замена и коэффициент пересчета замены, выпуск продукции по "Норме", то при групповом перепроведении или просто проведении документа Замена подставляется.
Пользователь ПП
Цитата
Аня Пронина пишет:
Артем, получили Ваше письмо. По результатам сообщим ответным письмом на Ваш электронный адрес.

Что касается группового проведения выпуска продукции, то ошибка тоже не воспроизводится, если база файловая, в рецептуре указана замена и коэффициент пересчета замены, выпуск продукции по "Норме", то при групповом перепроведении или просто проведении документа Замена подставляется.
У нас база на MSSQL, но я пока не понимаю, это может как-то влиять на появление моих проблем? Можете по поводу проведения выпусков тоже посмотреть в базе, которую я уже отправил. Сегодня вечером буду тестировать на файлах. Отпишусь по результату.
Сотрудник 1С-Рарус
Артем, добрый день!

По ошибке "Деление на 0" оформлена задача под номером С000863707. Ответ об исправлении будет дан в этой ветке форума.

По замене при перепроведении Выпуска продукции, ситуация не воспроизводится в файловом варианте.
Если база на сервере, то пересчета/перезаполнения Выпуска продукции нет, это пришлось отключить из-за особенностей лицензирования.
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С