Рецептуры на разные подразделения одной организации в Общепит 3.0.49.23
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
В калькуляционную карточку из документа рецептуры попадают цены ингредиентов, установленные у Вас в соответствии с номенклатурной позицией и настройками базы:
1) необходимо проверить какой тип плановых цен установлен в Меню "Администрирование - Параметры учета - Тип плановых цен"; Например, нормативная цена.
2) Далее проверяется каждая позиция номенклатуры в рецептуре на наличие установленных цен с типом нормативная цена, а именно Меню "Общепит склады и производство - Номенклатура - Мука пшеничная", подменю "Цены". В нормативную цену подтягиваются цены установленные в соответствии с документом "Установка цен номенклатуры" или из последних приходных документов по данному типу номенклатуры.
Именно эти цены будут отражаться в калькуляционной карточке ОП-1 рецептуры.
Если необходимо увидеть фактическую себестоимость выпуска продукции и цены ингредиентов по подразделению, то надо печатать калькуляционную карточку из документа "Выпуск продукции" по соответствующему подразделению.
Разницу можно увидеть на скриншотах.
Розничные цены, установленные на блюдо в подразделении должны подтягиваться в ячейку "Продажная цена для буфета" в данной карточке, если такое предусмотрено настройками программы.
Прикрепленные файлы