Рецептуры на разные подразделения одной организации в Общепит 3.0.49.23

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Страницы: 1
RSS
Рецептуры на разные подразделения одной организации в Общепит 3.0.49.23
 
Здравствуйте! Есть общепит из заголовка темы. Есть организация с 3мя подразделениями. Каждому подразделению заведены свои отдельные розничные цены присвоенные складу этого подразделения. Создаю рецептуру на какое то блюдо, и встает цена на ингредиенты по ценам для одного из этих подразделений, видимо основного из них. Печатаю калькуляционную карточку ОП с параметрами, выбираю в ней другое подразделение из этих 3, его цены, но все равно упорно подставляются цены из этого подразделения, что в самой рецептуре. Смотрел для интереса в конфигурации общепита Камин, там для каждой рецептуры можно указать, для какого она подразделения(склада). Неужели в конфигурации от Рарус такого нет, и надо только дорабатывать, или я что то не так делаю? Спасибо!
 
Добрый день.

В калькуляционную карточку из документа рецептуры попадают цены ингредиентов, установленные у Вас в соответствии с номенклатурной позицией и настройками базы:
1) необходимо проверить какой тип плановых цен установлен в Меню "Администрирование - Параметры учета - Тип плановых цен"; Например, нормативная цена.
2) Далее проверяется каждая позиция номенклатуры в рецептуре на наличие установленных цен с типом нормативная цена, а именно Меню "Общепит склады и производство - Номенклатура - Мука пшеничная", подменю "Цены". В нормативную цену подтягиваются цены установленные в соответствии с документом "Установка цен номенклатуры" или из последних приходных документов по данному типу номенклатуры.
Именно эти цены будут отражаться в калькуляционной карточке ОП-1 рецептуры.
Если необходимо увидеть фактическую себестоимость выпуска продукции и цены ингредиентов по подразделению, то надо печатать калькуляционную карточку из документа "Выпуск продукции" по соответствующему подразделению.
Разницу можно увидеть на скриншотах.
Розничные цены, установленные на блюдо в подразделении должны подтягиваться в ячейку "Продажная цена для буфета" в данной карточке, если такое предусмотрено настройками программы.
 
То есть я правильно понял, что в нормативную цену попадает, та цена которая была установлена последней? Если у подразделения 1 нормат. цена установлена 9 мая, а у подразделения 2 скажем 10 мая, то в калькуляционной карточке нормативную цену я увижу только по подразделению 2, если конечно в параметрах не поставлю что цена нужна за 9 мая? И чтоб иметь калькуляцию по обоим то надо делать два выпуска по первому подразделению и по второму? Просто как то сложилось, что мы не пользуемся выпусками, вот и уточняю.
 
Если Вы пользуетесь только рецептурами, то в рецептуру будет попадать нормативная цена на дату рецептуры или дату указанную в параметрах. Она отражает плановую себестоимость продукции. Только документ Выпуск продукции подтягивает фактические данные на дату выпуска, поэтому если Вам необходимо увидеть фактическую себестоимость на определенную дату, то надо формировать документ Выпуск продукции по каждому подразделению, чтоб он подтягивал соответствующую цену.
Страницы: 1
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С