комплектация номенклатуры
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
скажите, верно ли делаю? может как то по другому нужно переводить литры в килограммы? каким то другим документом?
Перевод номенклатуры в другую единицу измерения, для того чтоб использовать ее в документах Общепита осуществляется не в документе Комплектация номенклатуры, а с помощью установки соответствий единиц измерения непосредственно в карточке номенклатуры.
Например, номенклатура Масло оливковое из литров в килограммы переводится следующим образом по вашему примеру:
1) присваиваем для единицы измерения литр коэффициент 1 (коэффициент 1 должен быть выбран для той единицы измерения что является базовой)
2) добавляем в табличную часть единицу измерения килограмм с коэффициентом 1.087, т.е. в 1 литр есть 1.087 килограмма.
Пример для масла оливкового представлен на скриншоте.
Если в 1 литре 920 грамм, то тогда коэффициент будет 0,920, т.е. 1 кг = 1,086956 литра
Для определения коэффициента используйте метод пропорции.
Также в номенклатуре необходимо выбрать следующие единицы измерения:
- Основную (единица измерения, используемая в документах по умолчанию (может совпадать с базовой единицей). По умолчанию это значение подставляется во все документы при выборе данного товара).
- Рецептурную (единица измерения, используемая в рецептурах по умолчанию (может совпадать с базовой единицей)).
Тарная единица измерения используется для алкогольной продукции.Прикрепленные файлы
подскажите, а как тогда быть?
если, например, поступление Масла оливкового в литрах, а в производство нужно переместить в килограммах?
можете рассказать в разрезе документов?
1) Вам необходимо создать номенклатуру с необходимыми единицами измерения и коэффициентами для их пересчета (как представлено на картинке 1 в прикрепленных файлах)
2) Отражаем поступление номенклатуры "Масло оливковое" с помощью документа "Поступление товары, услуги, комиссия". При выборе добавить Масло оливковое, в табличную часть автоматически будет добавлена единица измерения литры (картинка 2).
3) далее создаем рецептуру с номенклатурой масло оливковое, например салат (картинка 3). При добавлении в табличную часть Масло оливковое автоматически заполняется единица измерения килограммы и коэффициент пересчета с литров 0,902
4) далее соответственно заполняется документ выпуск продукции Салат Цезарь и в табличной части "Производство" после нажатия заполнить подтягиваются данные из введенной Вами рецептуры (картинка 4).
Необходимость, количество и виды единиц измерения устанавливаются исходя из потребностей предприятия.
Прикрепленные файлы
сделал, как вы сказали, только оборотка по счету 10.01 в единице измерения показывает базовую единицу, соответственно, не показывая, что в производстве товар с одной единицей "превратился" в другую единицу. что не так делаю?
Вы все делаете правильно.
Базовая единица как раз и используется для складского учета номенклатуры. Дополнительные единицы измерения, например, рецептурная, будет использоваться для конкретных форм документов, а в частности в рецептуре и позволяет вводить данные в более удобной для пользователя единице измерения. При этом базовая единица измерения остается учетной, просто пользователю не приходится при формировании документов самостоятельно пересчитывать объем номенклатурной единицы при операциях движения данной позиции.
Таким образом: