Доброго дня!
Уже довольно давно работаем в Общепите, но сейчас потребовалось внести изменения в учет приготовления блюд и возникли вопросы.
Допустим, у нас есть некоторое количество окорочков на складе столовой. Нужно из костей этих окорочков сварить бульон, чтобы на остатке осталась неиспользованная масса мякоти. Создали номенклатуру "Кость бульонная (окорочка), кг" с типом "Блюдо" и рецептурой с типом операции "Разделка", содержащей "Окорочка куриные, кг", указав процент разделки и себестоимости, и "Бульон костный (окорочка), кг" с типом "Блюдо" и рецептурой "Приготовление", содержащей тех.отход "Вода" и "Кость бульонная (окорочка), кг".
Но при создании выпуска продукции ничего не происходит - ингредиента "Кость" на складе нет. В рецептуру бульона рецептура ("Разделка") кости не подставляется. Каждый раз вручную создавать документ "Разделка" возможности нет - объем слишком большой - несколько столовых, и все данные продаж загружаются из фронта.
Как-то можно правильно настроить все вот это вот, чтобы при приготовлении бульона на костях у нас из общей массы окорочков на складе корректно согласно указанному проценту извлекалась масса и себестоимость костей, а при готовке блюд из мякоти, соответственно, из тех же окорочков брался уже только процент массы и себестоимости мякоти?
Уже довольно давно работаем в Общепите, но сейчас потребовалось внести изменения в учет приготовления блюд и возникли вопросы.
Допустим, у нас есть некоторое количество окорочков на складе столовой. Нужно из костей этих окорочков сварить бульон, чтобы на остатке осталась неиспользованная масса мякоти. Создали номенклатуру "Кость бульонная (окорочка), кг" с типом "Блюдо" и рецептурой с типом операции "Разделка", содержащей "Окорочка куриные, кг", указав процент разделки и себестоимости, и "Бульон костный (окорочка), кг" с типом "Блюдо" и рецептурой "Приготовление", содержащей тех.отход "Вода" и "Кость бульонная (окорочка), кг".
Но при создании выпуска продукции ничего не происходит - ингредиента "Кость" на складе нет. В рецептуру бульона рецептура ("Разделка") кости не подставляется. Каждый раз вручную создавать документ "Разделка" возможности нет - объем слишком большой - несколько столовых, и все данные продаж загружаются из фронта.
Как-то можно правильно настроить все вот это вот, чтобы при приготовлении бульона на костях у нас из общей массы окорочков на складе корректно согласно указанному проценту извлекалась масса и себестоимость костей, а при готовке блюд из мякоти, соответственно, из тех же окорочков брался уже только процент массы и себестоимости мякоти?