Разделка (?) в Общепите
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Уже довольно давно работаем в Общепите, но сейчас потребовалось внести изменения в учет приготовления блюд и возникли вопросы.
Допустим, у нас есть некоторое количество окорочков на складе столовой. Нужно из костей этих окорочков сварить бульон, чтобы на остатке осталась неиспользованная масса мякоти. Создали номенклатуру "Кость бульонная (окорочка), кг" с типом "Блюдо" и рецептурой с типом операции "Разделка", содержащей "Окорочка куриные, кг", указав процент разделки и себестоимости, и "Бульон костный (окорочка), кг" с типом "Блюдо" и рецептурой "Приготовление", содержащей тех.отход "Вода" и "Кость бульонная (окорочка), кг".
Но при создании выпуска продукции ничего не происходит - ингредиента "Кость" на складе нет. В рецептуру бульона рецептура ("Разделка") кости не подставляется. Каждый раз вручную создавать документ "Разделка" возможности нет - объем слишком большой - несколько столовых, и все данные продаж загружаются из фронта.
Как-то можно правильно настроить все вот это вот, чтобы при приготовлении бульона на костях у нас из общей массы окорочков на складе корректно согласно указанному проценту извлекалась масса и себестоимость костей, а при готовке блюд из мякоти, соответственно, из тех же окорочков брался уже только процент массы и себестоимости мякоти?
В Вашем случае не правильно используется рецептура разделки. Если мы правильно поняли Ваш производственный цикл, то последовательность проведения разделки и приготовления бульона должна выглядеть следующим образом (сопровождается скриншотами):
1) создается рецептура с видом операции разделка для номенклатуры "Окорочка куриные", Окорочка куриные имеют вид номенклатуры - Товар;
2) создается Разделка/разукомплектация с оприходованием ингредиентов разделки на склад;
3) создается рецептура блюда Бульон куриный, в который входят кости после разделки;
4) создается документ Выпуск продукции "Бульон".
Прикрепленные файлы