Ошибка лицензирования

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
Всем предоброго, здравствуйте, коллеги!

Сегодня, после обмена с фронт-офисом создались, но не провелись выпуски продукции.
Попробовал вручную заполнить вкладку "Производство".
Ну вот, собственно, проблема:

Техническая информация

Пожалуйста, помогите исправить!
Декоративное изображение 124
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Михаил.

Вы видимо обновили программный продукт Общепит до релиза 3.0.54.20. К сожалению в нем наблюдается данная ошибка. Вам надо или откатить на предыдущий релиз или дождаться выхода срочного релиза завтра.
Пользователь ПП
Ну да, Ирина. После обновки.
Спасибо!
Пользователь ПП
Здравствуйте, друзья!

Вчера "сломался" ключ - произошёл сбой аппаратной привязки.
У меня был резервный пин-код, я повторно провёл активацию, и до конца дня работал себе в Общепите нормально.
Как оказалось - повторная активация - неправильный и извилистый путь, так как проблема
(возникшая не только у меня, а ещё, как минимум у одного пользователя Общепита),
решается обычной перезагрузкой компьютера!

Необходимо отметить, что, в последнее время, аппаратная составляющая компьютера не изменялась.
Вообще.

Сегодня утром история повторилась.
Я не стал тратить свой "крайний" резервный пин-код, выпрошенный вчера у Катрана, взамен использованного.
Я просто, как мне и советовали друзья, перезагрузил компьютер, после чего всё лицензируется вполне себе штатно.

Что происходит, почему "слетает" лицензия???
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день.

Михаил, у Вас возможно стоит 2 сетевых адаптера и при проверке системной привязки возможно ключ видит другой адаптер, а после перезагрузки первым увидел нужный. Просто так возникать "сбой аппаратной привязки" не может
Пользователь ПП
Цитата
Ирина Воробьева написал:
Просто так возникать "сбой аппаратной привязки" не может
Ясно, спасибо.
Сетевых адаптера у меня три)))
Третий действительно, появился недавно, но это не "железка", а софтовый Famatech RadminVPN Ethernet Adapter.

Что и где настроить, чтоб не было конфликтов?
Сотрудник 1С-Рарус
Михаил, к сожалению это никак не настроить. Ключ проверяет сетевую карту случайным образом.
Пользователь ПП
Цитата
Ирина Воробьева написал:
Михаил, к сожалению это никак не настроить. Ключ проверяет сетевую карту случайным образом.
Да. Жаль. Это же очень неудобно.
А вот https://rarus.ru/forum/forum58/topic13245/#message79445 Прямое подключение СЛК никак не поможет?
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день.
Прямое подключение СЛК возможно только для ключей СЛК.
Предоставьте,пожалуйста,  скрин-шот веб-отчета по порту 15201.
Пользователь ПП
Здравствуйте.

Цитата
Кумельская Светлана написал:
Добрый день.
Прямое подключение СЛК возможно только для ключей СЛК.
Предоставьте,пожалуйста,  скрин-шот веб-отчета по порту 15201.

Если Вы думаете, что я знаю о том, как заскринить веб-отчёт, то ошибаетесь.
Для меня это не совсем очевидная операция(
А так, вроде, сервер лицензирования работает у меня на порту 15200.
Сотрудник 1С-Рарус
Вам необходимо в браузере сформировать веб-отчет по порту 15201. Для этого в адресной строке необходимо ввести IP-адрес того компьютера, на котором установлена система защиты общепита (для локального компьютера это 127.0.0.1:15201) и скрин-шот сформированного отчета необходимо приложить.  
Пользователь ПП
Вот:
Сотрудник 1С-Рарус
Доброе утро, Михаил.
У Вас ключи не СЛК, а обычные программные. Поэтому использовать прямое подключение  СЛК в Вашем случае не получится.  
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С