Релиз 3.0.62.17

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
Друзья, всем доброго!

Обновился на 3.0.62.17.

Ошибки:
{Документ.АктСписанияЕГАИС.МодульМенеджера(2282)}: Ошибка при вызове метода контекста (ОтменитьТранзакцию)
ОтменитьТранзакцию();
по причине:
Транзакция не активна

Куча предупреждений:

Акты списания ЕГАИС не работают (не заполняются акцизными марками).
Чеки общепита (по актам вскрытия) потеряли атрибут даты и времени.

ООЧЕНЬ печально всё.

Не спешите обновляться.
Декоративное изображение 124
Сотрудник 1С-Рарус
Михаил, добрый день.
Проверили на наших базах, ошибка не воспроизводится. Нет ли возможности получить выгрузку вашей базы для проверки?
Пользователь ПП
Здравствуйте.

Попробую ещё разок после очистки кэша, тестирования и исправления и на другой платформе.
Кстати, если снизить релиз платформы с 8.3.12 на 8.3.10, не возникнет проблем в будущем из-за этого?

Если уж и тогда не поможет, то пришлю базу. Скажите, только, куда?
Сотрудник 1С-Рарус
Нет, проблем не должно возникнуть. Базу пришлите на food@rarus.ru
Спасибо!
Пользователь ПП
У нас тоже самое!
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день.

Ожидаем что в ближайшем релизе будет исправлена ошибка процедуры перехода, но можете также прислать Вашу базу на food@rarus.ru
Пользователь ПП
Всем доброго, коллеги!

Релиз 3.0.63.20 положение не поправил, к сожалению(((
Платформа 8.3.12.1440. На рекомендуемой 8.3.10.2667 тестировать не получилось, т.к. слетела лицензия
и совершенно нет времени ещё и с лицензированием заниматься. Да и не в платформе здесь дело.
При обновлении (что на 3.0.62.17 что на 3.0.63.20) выскакивало предупреждение:

Действительно, в справочнике присутствуют два объекта "Квитанция проведения (Вид объекта ЕГАИС)" с неуникальными одинаковыми кодами.
Предопределённый:

И тот, который я попробовал удалить:

После удаления, обновление в конфигураторе проходит без ошибок и предупреждений.
Однако при запуске "обновлённой" конфигурации:
;
Выделенные процедуры невозможно перезапустить:
;
Несколько актов списания ЕГАИС (январских) стали со статусом "черновик", хотя до этого были отправленными.
В самих актах вообще пропали номера акцизных марок.

Откатили назад. Работаем пока со старым релизом (3.0.60.59).
ПЕЧАЛЬ
Сотрудник 1С-Рарус
Михаил, добрый вечер.

Пришлите пожалуйста Вашу базу на почту food@rarus.ru, так как при переходе с релиза 3.0.60.59 на 3.0.63.20 ошибка не воспроизводится. Или вы переходили с релиза 3.0.62.17?
Пользователь ПП
Добрый день. При обновлении на платформе 8.3.11.3034 с релиза 3.0.60.59 на релиз 3.0.63.20 предупреждение не выскакивало. Но результат обновления с такой же ошибкой Дополнительных процедур обработки данных, как и у Михаила.
Пользователь ПП
Добрый день.

Обновлял с релиза 3.0.60.59.
Попробовал на другой машине и другой платформе.
Не получилось(
Отправил на food@rarus.ru ссылку на базу.

Прошу помочь.
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Михаил.
Базу получили. Результаты ее анализа будут направлены Вам ответным письмом
Пользователь ПП
Здравствуйте.

В ответ саппорт сообщил, что у них обновилось беспроблемно.
Я попросил вернуть мне мою же, обновлённую поддержкой базу, если это возможно.

Присваивал элементу справочника уникальный номер вручную перед обновлением. Не помогло.
Последнее обновление 3.0.63.21, так же, устанавливается с теми же ошибками.
Пользователь ПП
Добрый вечер.

Загрузил информационную базу, полученную в саппорте, безошибочно обновлённую (поддержка так и сказала в переписке).
Проблема осталась.
При том, что окно "О программе" говорит нам что установлен самый распоследний релиз:
,
при первой загрузке приложения появляется сообщение:
,
и если копнуть глубже, то видно, что всё как бы, на мой взгляд, ОЧЕНЬ ПЛОХО:
.

Я уж и не знаю даже, как дальше быть(

Откатил обратно на 3.0.60.59, так как в Актах списания ЕГАИС отсутствует раздел со штрих-кодами акцизных марок,
а как по-другому передавать сведения о ежедневных продажах (вскрытии) алкоголя я не знаю.
Сотрудник 1С-Рарус
Михаил, добрый вечер.
Даже не знаю в чем тут дело. Скачал предоставленную вам базу, развернул ее, запустил. Все хорошо, никаких сообщений не выдалось.
Единственная разница - в платформе, у меня 8.3.10.2667. Попробуем на всякий случай завтра использовать вашу платформу.
Пользователь ПП
Добрый день.

Александр, очень надеюсь, что поможете.
Кстати, на 8.3.10.2667 (x86) на Win10 x64, я пробовал:
Сотрудник 1С-Рарус
Михаил, добрый день.
Разобрались. В двух документах ЕГАИС были некорректные данные, перед обновлением их надо скорректировать.
Подробные рекомендации высланы на почту.
Пользователь ПП
Добрый день. Просьба озвучить в чем искать некорректность данных ЕГАИС. Мы тоже не можем обновиться.
Сотрудник 1С-Рарус
Елена, добрый день.
В базе Михаила было следующее:
1.Есть некорректный документ Акт списания ЕГАИС. В этом документе в таблице Акцизные марки есть строки с пустым значением в колонке ИдентификаторСтроки, эти строки в интерфейсе не видны и они дублируют строки с заполненным ИдентификаторСтроки. Такой документ не может обработаться, а также из-за ошибки в процедуре не обрабатываются и несколько следующих документов - не конвертируются марки и не переноситься статус (виден как Черновик). Увидеть ошибку в документе можно в Универсальном отчете. Перед обновлением необходимо удалить строки с пустым ИдентификаторСтроки.
2. Вторая ошибка по справочнику УдалитьВидыОбъектовЕГАИС - здесь перед обновлением надо удалить дублирующий не предопределенный элемент.
Пользователь ПП
Спасибо! Всё получилось!

В актах списания, в январе, заводил акцизные марки сканером.
В одном акте получилось некорректно - строки марок были, а получились незаполненными.
После принятия акта в ЕГАИС, его уже нельзя отредактировать в части маркировки. И в самом акте не видно пустых строк.
В этом случае выручает внешняя обработка, любезно предоставленная поддержкой Раруса.
Откуда взялся непредопределённый элемент в справочнике я вообще не понял. Удалил его.
Пользователь ПП
Добрый день. А может быть причиной удаление во входящих ТТН ЕГАИС идентификатора упаковки? Я удаляла, тк была проблема с сопоставлением уже сопоставленной номенклатуры из за разных идентификаторов
Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Елена Сонина написал:
Добрый день. А может быть причиной удаление во входящих ТТН ЕГАИС идентификатора упаковки? Я удаляла, тк была проблема с сопоставлением уже сопоставленной номенклатуры из за разных идентификаторов
Все возможно, чтобы точно назвать причину, нужно посмотреть на вашу базу. Если пришлете на food@rarus.ru, то посмотрим и скажем в чем дело
Пользователь ПП
Базу отправила
Сотрудник 1С-Рарус
Елена, добрый день.
Проанализировали базу.
Проблема похожая. В документе Акт списания ЕГАИС номер 00-00000012 дата 18.01.2018 12:00:01 в таблице Акцизные марки первая строка с неправильным значением ИдентификаторСтроки, которого нет в таблице Товары. Во второй строке такая же марка, но уже с правильным значением ИдентификаторСтроки. Если удалить эту бракованную сроку, то обновление завершается.
В итоге в базе только один необработанный документ, в работе не мешает, можно подождать до следующего релиза.
В ближайшем релизе (должен выйти в понедельник) внесем исправления, чтобы бракованные строки марок игнорировались, тогда эти не завершенные процедуры обновления выполнятся.
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С