Обратился клиент, открыли второй ресторан и под него новую базу Общепита. Говорят при закрытии месяца наценка по новому ресторану становится неадекватной, хотя в базе первого ресторана все нормально. В принципе, проблема оказалась не глобальной, забыли поставить в учетной политике организации использование плановой себестоимости и себестоимость при закрытии месяца размазывалась тонким слоем по всем позициям, т.к. номенклатурных группы было по сути три - бар, кухня, кулинария.
Но вопрос не в этом. В типовой БП в релизе 3.0.53 (вроде бы) появилась возможность вести расчет себестоимости в разрезе продукции и, соответственно, субконто Продукция на 20.01. У Общепитовского 20.03 такое субконто тоже есть. Только не заполняется при проведении документа Выпуск продукции, а очень хотелось бы, ведь справки-расчеты - очень удобный инструмент, но абсолютно непригодный без заполнения субконто Продукция, например в моем примере у клиента вино игристое по калькуляции внезапно стало состоять из смеси двух сортов водки, ликера и жевательной резинки...