Добрый день! Буду очень благодарен за помощь вот в каком вопросе. Верно ли я понимаю, что при создании номенклатурной позиции с видом номенклатуры товар/готовое блюдо данную номенклатурную позицию к подразделению привязать однозначно невозможно? суть в том, что нужно видеть сколько готовых блюд/товаров было продано в каждом подразделении для экономической оценки в рамках управленческого учета. И даже если в виде номенклатуры выбрать подразделение, то при условии продажи этой позиции в нескольких подразделениях-падать все будет туда, куда сделана привязка номенклатуры? т е для каждого подразделения должна быть создана своя номенклатура со своей привязкой к подразделению? или есть более простой способ, позволяющий вести управленческий учет в разрезе подразделений, избегая при этом захламления справочника номенклатуры? спасибо
В рамках аналитического учета движений по номенклатуре и отнесению ее на материальных затраты предусматривается Вам порекомендовать 2 возможных варианта: 1) проработать схему с привязкой по номенклатурным группам и формирование отчетов по складам движения, указанным в документах (например, выпуска); 2) рассмотреть плюсы работы Общепита КОРП.
В рамках аналитического учета движений по номенклатуре и отнесению ее на материальных затраты предусматривается Вам порекомендовать 2 возможных варианта: 1) проработать схему с привязкой по номенклатурным группам и формирование отчетов по складам движения, указанным в документах (например, выпуска); 2) рассмотреть плюсы работы Общепита КОРП.
1. Как будто бы не совсем ответ на мой вопрос. Меня интересует не бухгалтерское наполнение в виде отнесения к материальным затратам, а именно управленческая иерархия. Например, есть номенклатура "борщ", которая продается в кафе и ресторане. Но при привязке борща к н-р, к ресторану, и продажи борща кафе, падают в номенклатурную группу ресторана, что некорректно. Верно ли я понимаю, что под схемой привязки вы подразумеваете, что для каждого подразделения, к которому ествно привязаны и свои склады, нужно создавать свою номенклатуру "борщ", т о борщ для кафе, борщ для ресторана
2. Можно поподробнее, в чем заключаются + Общепита КОРП в разрезе вышеописанной проблемы?
Программа 1С: Предприятие 8. Общепит ред. 3.0 предназначена для бухгалтерского учета и управленческих функций в себе практически не содержит. От того как Вы наполните именно бухгалтерскую часть, то Вам могут предоставить информацию для ее дальнейшего анализа. Есть большое количество встроенных отчетов, в которых можно увидеть различные уровни группировки и детализации информации.
Вы можете использовать номенклатурные группы, также можно предложить введение дополнительных счетов аналитического учета к определенным счетам. Программа достаточно гибко настраивается под определенные потребности. Как уже говорилось, можно использовать универсальный отчет по выпускам продукции с группировкой по складам и подразделениям, где не смотря на то, что Ваш борщ имеет вид номенклатурной группы ресторан, все таки будет отражаться по складу кафе (и соответствующему подразделению).
Цитата
+ Общепита КОРП в разрезе вышеописанной проблемы
Общепит КОРП также как и Общепит программа для бухгалтерского учета, но там более детализирован учет по подразделениям. Про КОРП советую Вам прочитать на нашем сайте
[QUOTE]Меня интересует не бухгалтерское наполнение
Программа 1С: Предприятие 8. Общепит ред. 3.0 предназначена для бухгалтерского учета и управленческих функций в себе практически не содержит. От того как Вы наполните именно бухгалтерскую часть, то Вам могут предоставить информацию для ее дальнейшего анализа. Есть большое количество встроенных отчетов, в которых можно увидеть различные уровни группировки и детализации информации.
Вы можете использовать номенклатурные группы, также можно предложить введение дополнительных счетов аналитического учета к определенным счетам. Программа достаточно гибко настраивается под определенные потребности. Как уже говорилось, можно использовать универсальный отчет по выпускам продукции с группировкой по складам и подразделениям, где не смотря на то, что Ваш борщ имеет вид номенклатурной группы ресторан, все таки будет отражаться по складу кафе (и соответствующему подразделению).
Цитата
+ Общепита КОРП в разрезе вышеописанной проблемы
Общепит КОРП также как и Общепит программа для бухгалтерского учета, но там более детализирован учет по подразделениям. Про КОРП советую Вам прочитать на нашем сайте[/QUO
в целом понятно, спасибо за ответ. В 1с Бухгалтерии , хотя это тоже бух программа управленческий учет гораздо гибче, я так думаю Общепит в этом плане отстает именно из-за специфики более узкой. Попробуем поработать с отчетами, а также поэкспериментируем еще сами. Особенно радует тот факт, что вы на все возникающие вопросы даете обратную связь.