Расчет стоимости списания в выпуске продукции
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Доступ к форуму партнерам «1C-Рарус» по дистрибуции предоставляется на сайте
rarus-soft.ru
Читают тему
общепит проф 3.0.82.40.
озадачились вопросов каким образом рассчитывается стоимость ингридиентов при выпуске продукции.
ингридиенты ведутся на счете 10.01 и опытным путем поняли что сумма ингридиентов при выпуске сейчас берется по закупочной цене.
из-за того что товар приходит с разной ценой идут разрывы между количеством и суммой на счете 10.01. то сумма уходит в минус , а количество в плюсе, то наоборот.
Как изменить порядок списания, чтобы сумма списания вычислялась примерно по формуле "Количество * (СУммаОстаткаНаСчете/КоличествоОстаткаНаСчете)"?
в коде не удалось отыскать ничего .
регномер ПП ХХХХХХХХ, итс есть и простой и отраслевой.
может это ускорит решение
ингридиенты ведутся на счете 10.01 и опытным путем поняли что сумма ингридиентов при выпуске сейчас берется по закупочной цене.
Если по средней, то сумма списания как раз и определяется по указанной вами формуле Количество * (СУммаОстаткаНаСчете/КоличествоОстаткаНаСчете). Если ФИФО, то то же самое, но в рамках партии. Сначала списывается первая партия, потом вторая и т.д.
Но все это верно до того момента, пока товар есть на остатках. А насколько я понял из сообщения, то у вас это не всегда так. Когда товара не хватает и возникает потребность уйти в минус, или товар изначально находится в минусе, то расход идет исходя из последней цены поступления (зарегистрированной учетной цены). Среднюю цену остатков в этом случае взять невозможно, т.к. есть риск получить совсем неверную себестоимость.
до того момента, пока товар есть на остатках. А насколько я понял из сообщения, то у
Допустим товар пришел по цене 300 руб.
в проводках документа выпуск продукции я вижу расчет исходя из этой цены например 2,5 * 300 = 750 руб.
Я беру делаю документ "Установка цен номенклатуры" для "Закупочной цены" временем после документа поступления (но до документа выпуск продукции) и ставлю например по 200 руб
перепровожу выпуск продукции и вижу рассчитанную стоимость ингридиента уже 2,5*200 = 500 руб.
тут как бы и ни фифо и не средняя, а тупо по закупочной цене
Это актуально и при наличии товара на остатках
до того момента, пока товар есть на остатках. А насколько я понял из сообщения, то у
Допустим товар пришел по цене 300 руб.
в проводках документа выпуск продукции я вижу расчет исходя из этой цены например 2,5 * 300 = 750 руб.
Я беру делаю документ "Установка цен номенклатуры" для "Закупочной цены" временем после документа поступления (но до документа выпуск продукции) и ставлю например по 200 руб
перепровожу выпуск продукции и вижу рассчитанную стоимость ингридиента уже 2,5*200 = 500 руб.
тут как бы и ни фифо и не средняя, а тупо по закупочной цене
Это актуально и при наличии товара на остатках
Прикрепленные файлы
подготовил по вашему совету вам скрины
1. Поставил искусственно цену документом "Установка цен"
2. Демонстрирую установку цен
3. Убираю с проведения этот документ установки цен
4. видно что цена исчезла
Как видите стоимость списания зависит от закупочной цены и при наличии остатков на счете
Прошу помочь в решение вопроса, чтобы стоимость списания не зависела от закупочной цены, иначе идут разрывы СуммыОстатка с КоличествомОстатка
Прикрепленные файлы
Прошу помочь в решение вопроса, чтобы стоимость списания не зависела от закупочной цены, иначе идут разрывы СуммыОстатка с КоличествомОстатка
Если дело в настройках может быть сразу бы написали какие настройки за это могут отвечать
В итоге при расходе программа считала, что всегда идет списание в минус и списывала по последней цене прихода (закупочной цене). Установите эту константу в значение "Нет" и перепроведите нужные вам документы, все заработает.
Раз такая проблема возникла, то в будущем будем смотреть на уровне кода, ПРОФ или КОРП версия используется и блокировать использование подразделений в случае ПРОФ.
Прикрепленные файлы
В общем модуле "БухгалтерскийУчетПереопределяемый" есть функция "ВестиУчетПоПодразделениям()". У вас там закомментирован кусок кода. Если бы он остался типовым, то учет по подразделениям бы не велся.
Также у вас закомментирован кусок кода в модуле менеджера значения константы "Вести учет по подразделениям". Из-за этого у вас и получилось ее установить в "Да".
Если вам требуется учет по подразделениям, то рекомендую обратить внимание на версию Общепит:КОРП, там данный функционал есть из коробки. С вашей версии есть апгрейд:
ван кусок кода. Если бы он остался типовым, то учет по подразделениям бы не велся.Также у вас закомментирован кусок кода в модуле менеджера значения константы "Вести учет по подразделениям". Из-за этого у вас и получилось ее установить в "Да".Если вам требуется учет по подразделен
Да, включали опцию принудительно, но на мой взгляд не должно существовать функционала который типа не используется , но может таки влиять на алгоритмы внутри программы.
ван кусок кода. Если бы он остался типовым, то учет по подразделениям бы не велся.Также у вас закомментирован кусок кода в модуле менеджера значения константы "Вести учет по подразделениям". Из-за этого у вас и получилось ее установить в "Да".Если вам требуется учет по подразделен
Да, включали опцию принудительно, но на мой взгляд не должно существовать функционала который типа не используется , но может таки влиять на алгоритмы внутри программы.