Себестоимость
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Подскажите, пожалуйста, как расчитывается себестоимость в документах "План-меню" и "Внутренее перемещение". Например, в плане-меню следующие данные:
кол-во — 37
С/с-сть — 3,59
Цена — 3,95
Сумма — 146,15
Себестоимость — 132,70
Если считать по формуле: "С/с-сть" * "кол-во" тогда "Себестоимость" должна быть равна 132,83. По какому алгоритму рассчитывается поле "Себестоимость"?
Если в данном примере 132,70 разделите на 37, то как раз и получите 3,59.
Данная разница в подсчетах возникает из-за округления цены до двух знаков.
Этот метод правильный, т.к. цифра 132,70 берется непосредственно из движений документа.
кол-во — 37
Розн.цена — 3,59
Розн.сумма — 132,83
Себестоимость — 132,70
132,83-132,70 = 0,13
Разница в 13 копеек отражается в товарном отчете что и смущает бухгалтеров (если расхождения по нескольким номенклатурам, соответсвенно сумма расхождений увеличивается). Не хочется изменять конфигурацию, потому и задалась вопросом как решить проблему другим способом. И опять же почему если установлена цена на определенную дату в размере 3,59, система не берет эту сумму и умножает ее на количество, а ведет свои расчеты (смотрела через конфигуратор, алгоритм довольно сложный получения себестоимости в плане-меню). Если невозможно решить вопрос не меняя конфигурацию, то как объяснить бухгалтерам что проводки формируемые во "Внутреннем перемещении" верные:
дт 43.22 Кт 43.2 — 132,70
дт 43.22 Кт 42.1 — 0,13
1.Возвращаясь к первому сообщению. Где вы видите, что себестоимость равна 132,70? В таблице такой колонки нет (по крайней мере в видимом положении). Вы берете эту цифру снизу?
2.Какая у вас версия Общепита и номер релиза?
3.Вы выпускаете блюда на оптовом складе и перемещаете на розничный? Почему в таком случае у вас сумма наценки должна быть 0? Или применяется какая-то иная схема?
2. Редакция 4.5, релиз (7.70.497)
3. У нас столовая на предприятии и все блюда продаются по себестоимости. Мы выпускаем блюда на оптовом складе и перемещаем на розничный. В документах "План — меню" и "Внутренее перемещение" идет только себестоимость (каждый день цены на всю номенклатуру формируются через обработку "Формирование цен"). Только в "Акте о реализации" идет накрутка НДС.
Из-за этого у вас начинает использоваться 42-й счет. Его используют только в самых крайних случаях, когда без этого никак нельзя обойтись.
По описанию это совсем не ваш случай.
Поэтому рекомендую отключить такое ведение учета.
Из-за округлений у нас образуется незавершенное производствопо по учетной
политике нашего производства такого быть не должно, как нам этого избежать?
В отчете "Остатки в производстве" по нескольким номенклатурам висят несколько копеек, все отклонения исправляем ручными проводками.
В вашей схеме я совсем в этом счете совсем не вижу необходимости.
А разница такая возникает из-за использования обработки "Формирования цена". Когда вы накручиваете ндс к себестоимости, то вы накручиваете это ндс к цене, а не к сумме. Из-за тех округлений, о которых я писал выше, данная разница и возникает.
Блюдо "Название"
Сумма "-0,13"
Количество "0"
Можно ли увидеть информацию по сумме с разбивкой по продуктам из которых изготовлено блюдо?
Если инетересует только количественный учет, то можете посмотреть отчет расход продуктов.
Если лицензионная, то пришлите пожалуйста вашу базу по адресу food@rarus.ru, постараемся посмотреть в чем проблема.
Проблема состоит в непонятной калькуляции себестоимости.В планах-меню позиции могут иметь с/с-ть десятки тысяч.А во внутренних перемещениях почти каждаая с/с-ть берется вообще непонятно откуда ( даже вообще не с планов-меню ).
Формулы в конфигураторе:
ЦенаСебестоимость=тзСебестоимость.Сумма/?(тзСебестоимость.Количество=0,1,тзСебестоимость.Количество);
Если Единица.Коэффициент<>тзСебестоимость.Единица.Коэффициент Тогда
ЦенаСебестоимость=ЦенаСебестоимость*Единица.Коэффициент/?(тзСебестоимость.Единица.Коэффициент=0,1,тзСебестоимость.Единица.Коэффициент);
Данные:
Сыр. Закуп. Цена = 225.5 р,розн.цена = 281.88 р.
Сыр поступил 2 кг по 225.5р.
Сумма поступ = 451р
+ к этой сумме 10 % = 45.10
Всего сумма = 496.10
Внут. перемещ-е. 2 кг . розн цена -281.88,розн.сумма – 536.76.
Себестоимость = 476.77
Я так понимаю с/с-ь= цена поступл-я* кол-во перемещ-го товара.
Почему у нас такие данные появлялись непонятно.
После чистки базы всё стало соответствовать.
Программа "1С-Рарус: Общепит 6, проф вариант, сетев поставка".
С/с-ть складывется из цен ингридиентов.
По плановой калькуляции общая стоимость сыр. набора на 0,31 кг = 2.23
Назначаем закуп.цену на блюдо = 2.23
Розн.цена =2.23*5 % = 2.34
Делаем план-меню с этим блюдом. После проведения закуп.цена =6.84. Розн.цена остаётся та же.
Откуда берётся новая закуп.цена?
В самом плане-меню сл.данные
Блюдо: Каша пшенная с тыквой
Кол-во: 1
Ед.изм.: пор
С/с-ть: 6.84 (до проведения была закуп.цена)
Цена: 0.73 (получается, что цена= 0,31*2,34)