Общепит Рарус 7.7 только начинаем осваивать
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
1. Почему после проведения Плана-Меню появляется Коррекция-документ?
2. Почему иногда не появляется в док. План-Меню закладка ПРОИЗВОДСТВО? Блюдо имеет раскладку.
3. Себестоимость должна рассчитываться автоматически? Почему не показывает её в анализе номенклатуры/печать списка?
4. Зачем 2 документа : Сличительная и Инвентаризация? Их принципиальные отличия и польза?
Конечно, буду рада всем ответам и рекомендациям, Елена
1.Это служебный документ для возможности дальнейшего перепроведения документа по разным вариантам. Трогать и тем более удалять его не надо.
2.Сложно удаленно сказать. Попробуйте позвонить на нашу линию консультации, вам попробуют помочь.
3.Есть 2 понятия себестоимости: фактическая и плановая. Фактическая появляется после проведения документа План-меню. Плановая рассчитывается на основании текущих остатков и показывается только в ОП-1 (если ее печатать из рецептуры)
4.Пользоваться надо документом Сличительная ведомость. Инвентаризация пришла из Бухгалтерии 7.7 и ей пользоваться не надо, под Общепит данный документ не затачивался.
Посоветуйте как быть, такая ситуация:
План-меню списывает по норме, продуктов не хватает, себестоимость идет в минус. Чтобы выровнять ситуацию проводим сличительную. И так бесконечно....
Скажите, списывая план-меню по факту мы что-то нарушаем? Или это вариант?!
Извините за такие вопросы, организационно он не решается. Елена
Простой пример: на стейк у вас должно уйти 200 гр. говядины по утвержденной рецептуре.
При списании выясняется, что у вас на книжном остатке (по программе) всего 150 гр.
Если вы все равно списываете 200 гр (в минус), а потом закрываете 50 гр сличительной ведомостью, то все корректно. 50 гр у вас кладется на излишек, с него вы заплатите налог.
Если же в режиме по факту вы поставите 150 гр, то тем самым вы признаете, что не соблюдали рецептуру и искусственно занижаете себестоимость блюда. Т.е. это конечно вариант, но на мой взгляд гораздо худший, нежели уход в минус.
Скажите, константа способУчетаВРознице как работает?
У нас она стоит по розничной стоимости.
Видимо поэтому мы не видим себестоимость, когда делаем сличительную по продажам в Кулинарии (розничный МХ). Смотрим отчет по прибыли.
С уважением, Елена