17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

1С Рарус: Общепит, Не понятен механизм формирование цены для блюда

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Александр
Читатель
RSS
Программа 1С Рарус:Общепит ред. 6

Имеем блюдо "котлета".
Создан документ — "Проработка рецептуры блюд" в котором указанны состав и вес.

Каким образом формируется цена закупочная и розничная для блюд?
Для продуктов закупочная цена установлена док. "Поступление ТиУ"
Декоративное изображение 5
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Александр.
Вы правильно написали, закупочная цена формируется документом Поступление товаров.
Розничную можно завести непосредственно в карточке товаров, на закладке Цены.
Александр
Читатель
Это то понятно, но это для покупных товаров.
А для блюд, которые из этих товаров делаются нами как формируется закупочная и розничная?
Читатель
Цена на блюдо складывается из ингридиентов. это можно посмотреть в плановой калькуляции. Потом на блюдо назначается наценка. Закупочная получается сумма ингридиентов без наценки.Розничая- с наценкой.
Сотрудник 1С-Рарус
Елена, спасибо за ответ. Все верно написано.
Читатель
Возможен вариант наценнения ингридиентов. Это делается перед поступлением через справочник Номенклатура. И тогда блюдо уже наценять не надо. Нужно только внести цену в поле "Закупочная цена" в карте блюда и цену (=закупочной цене)в список цен.
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С