1С Рарус: Общепит, Не понятен механизм формирование цены для блюда

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Страницы: 1
RSS
1С Рарус: Общепит, Не понятен механизм формирование цены для блюда
 
Программа 1С Рарус:Общепит ред. 6

Имеем блюдо "котлета".
Создан документ — "Проработка рецептуры блюд" в котором указанны состав и вес.

Каким образом формируется цена закупочная и розничная для блюд?
Для продуктов закупочная цена установлена док. "Поступление ТиУ"
 
Добрый день, Александр.
Вы правильно написали, закупочная цена формируется документом Поступление товаров.
Розничную можно завести непосредственно в карточке товаров, на закладке Цены.
 
Это то понятно, но это для покупных товаров.
А для блюд, которые из этих товаров делаются нами как формируется закупочная и розничная?
 
Цена на блюдо складывается из ингридиентов. это можно посмотреть в плановой калькуляции. Потом на блюдо назначается наценка. Закупочная получается сумма ингридиентов без наценки.Розничая- с наценкой.
 
Елена, спасибо за ответ. Все верно написано.
 
Возможен вариант наценнения ингридиентов. Это делается перед поступлением через справочник Номенклатура. И тогда блюдо уже наценять не надо. Нужно только внести цену в поле "Закупочная цена" в карте блюда и цену (=закупочной цене)в список цен.
Страницы: 1
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С