Очень интересные калькуляционные карточки
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Откуда берётся вес нетто на 1 порцию? Данные следущие:
Блюдо: антрекот, 50 г
Наименование продукта: Говядина (вырезка)
Ед. измерения:кг
% отходов холод.переработки":26.6 %
Масса полуфабрикатов:0.08
% отходов тепловой переработки:27.5 %
Вес готового продукта:0.05
Вес нетто на 1 порций:0.002
Для жира животного топленого пищевого данные не привожу.
Кроме того насколько я понимаю речь не о калькуляционной карточке, а о технологической?
Основная единица измерения блюда: кг
Единица Коэфициент
кг 1
пор 50
(получается 1 порции соответствует 50 кг,а не 50 г)
Наименование продукта: Говядина (вырезка)
Брутто:0.109 кг
Нетто:0,08 кг
Выход после горячей обработки:0,05 кг
Почему у вас там так происходит сказать очень затруднительно, формула расчета предельно проста: Количество нетто/Количество блюда в раскладке*Количество блюда.
Если есть возможность, пришлите нам базу по электронной почте, посмотрим откуда взялись такие цифры.
Дальше выделяете нужную ячейку в колонке №9 и вверху будет показана формула расчета.
Считаю так: 0,08/0,05=1,6 Это число надо умнож. на кол-во порций.
Какое кол-во порций брать?
Даже если 1 брать,то 1,6 получается. Как у вас 0,08 получилось?
Итак: 0,08/50*1=0,0016 или округляя 0,002
"Единица Коэфициент
кг 1
пор 50
(получается 1 порции соответствует 50 кг,а не 50 г)
Наименование продукта: Говядина (вырезка)
Брутто:0.109 кг "
Т.е. на 50 кг блюда вы включили всего 0,109 кг говядины
Необходимо конечно слово порций здесь заменить на кг.
А так рецептура у вас заведена на кг, расчет сделан на кг и соответственно в тех. карте все выводится в расчете на кг. Если нужно на порцию, то рецептуру также необходимо завести на порцию.
набора на 0,26 кг , а по цене продажи — 1 кг ?
Получается
по себестоимости
<вес 1 порции><осн.ед.изм>
по цене продажи
<кол-во порц- по умолч 1><осн.ед.изм>
Если менять ед.измерения на порцию выходит по себестоимости общая стоимость сырьевого
набора на 0,26 пор , а по цене продажи — 1 пор.
Как устранить это несоответствие?