У нас в блюде в зависимости от сезона учитывается разный картофель (напрмер, январьский или мартовский или сентябрьский). Как занести его в рецептуру, чтобы учитывался какой-то 1 вид картофеля?
Учёт сезонного продукта
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Доступ к форуму партнерам «1C-Рарус» по дистрибуции предоставляется на сайте
rarus-soft.ru
Учёт сезонного продукта
09.11.2010 09:19:08
|
|
|
|
09.11.2010 09:55:07
Заносите в рецептуру картофель, а в карточке картофеля ставите нужный коэффициент в разрезе периода
|
|
|
|
09.11.2010 10:04:52
Как понять "в разрезе периода"? В зависимости от того какое у нас сегодня число (период)менять коэффициенты?
|
|
|
|
09.11.2010 10:07:51
Да, сезонный коэффициент - это периодический реквизит, его можно установить на любую дату, в том числе и распределить по сезонам
|
|
|
|
09.11.2010 10:44:55
Где можно поставить дату,в зависимости от которой меняется коэффициент?
|
|
|
|
10.11.2010 09:45:02
В карточке номенклатуры ставите коэффициент, потом нажимаете "Записать", вам выдается окошко, где можно указать дату начала действия данного реквизита
|
|
|
|
08.02.2012 12:05:01
В Общепите 6 сезонный коэффициент учитывается только в момент проведения Плана-меню.
|
|
|
|
08.02.2012 12:12:27
т.е. либо мы пользуемся этим коэффициентом и в тех.карте нет правильного брутто, либо не пользуемся и каждый сезон меняем в актах проработки закладку картофеля?
|
|
|
|
08.02.2012 14:10:41
Да, в Общепите 6 было так. В решениях на 8-ке в тех.карты брутто выводится уже с учетом сезонных коэффициентов.
|
|
|
|
14.03.2012 08:17:38
Александр, большое спасибо за ответ. Т.е получается, что мои параметры можно задать только создавая различные рецептуры? И воспользоваться сезонностью никак да?
|
|
|
|
20.04.2012 15:54:20
Добрый день, Раиса.
А где в выпуске продукции вы нашли графу "Сезоны"? В типовом решении что-то не нахожу такого. |
||||
|
|
|||
Читают тему