1c Предприятие Общепит 8 проф.
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Можно сделать на 1 булку, а потом умножать на сколько вам надо, можно на 10 или на 100 булок (чтобы с граммами не возиться), можно сделать из расчёта замеса (на дежу) и посчитать сколько выйдет булок.
Программа в любом случае посчитает правильно, с арифметикой у неё нет проблем!
А выход (там где Брутто - Нетто - Выход) нужен, по сути, только для расчёта ХЭХ.
Да, а тот Выход, который на блюдо в целом - вообще вручную заносится.
Добавлю только, что если у вас достаточно большие объемы производства, т.е. не 1-2 булки, а 100,200 и т.д., то лучше рецептуру делать, например, на 100 порций, чтобы меньше терять при округлении.
Да, а тот Выход, который на блюдо в целом — вообще вручную заносится.[/QUOTE]
То есть, если мы Брутто — Нетто — Выход будем вносить одинаковым количеством, для нас, как бухгалтеров, ошибки не будет, наше сырье спишется, я правильно думаю? А то мы уж думали, что придется подгонять выход под вес готовой булки...