17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

1c Предприятие Общепит 8 проф.

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Катя
Читатель
RSS
Подскажите пожалуйста как сделать рецептуру. Я работаю на пекарне. Вот у нас технолог дает рецептуру например из расчета на 191 булку хлеба. Нам как делать на одну булку или все-таки на 191? И вообще для нас это важно какой выход готовой булки в результате получится? или же нам важно только какой расход продуктов уйдет?
Декоративное изображение 5
Читатель
Делайте как вам удобно.

Можно сделать на 1 булку, а потом умножать на сколько вам надо, можно на 10 или на 100 булок (чтобы с граммами не возиться), можно сделать из расчёта замеса (на дежу) и посчитать сколько выйдет булок.
Программа в любом случае посчитает правильно, с арифметикой у неё нет проблем!

А выход (там где Брутто - Нетто - Выход) нужен, по сути, только для расчёта ХЭХ.
Да, а тот Выход, который на блюдо в целом - вообще вручную заносится.
Сотрудник 1С-Рарус
Николай все верно написал.
Добавлю только, что если у вас достаточно большие объемы производства, т.е. не 1-2 булки, а 100,200 и т.д., то лучше рецептуру делать, например, на 100 порций, чтобы меньше терять при округлении.
Читатель
А выход (там где Брутто — Нетто — Выход) нужен, по сути, только для расчёта ХЭХ.
Да, а тот Выход, который на блюдо в целом — вообще вручную заносится.[/QUOTE]

То есть, если мы Брутто — Нетто — Выход будем вносить одинаковым количеством, для нас, как бухгалтеров, ошибки не будет, наше сырье спишется, я правильно думаю? А то мы уж думали, что придется подгонять выход под вес готовой булки...
Читатель
Да, для списания продуктов используется только "Брутто"
Читатель
Огромное спасибо за ответы! Вы нам очень помогли!
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С