Продажа блюда
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
У нас в наличии имеется определённое количество порций некоего блюда. Мы его продаём, используя фронт кассира. Несмотря на то, что количество порций закончилось, блюдо и дальше можно выбирать из меню и продавать.
Программного ограничения продажи блюда не существует?
Это касается ВСЕХ наших ресторанно-кассовых систем
это наше принципиальная позиция - касса ничего не должна знать о книжных остатках товаров.
Если клиент или официант нашли товар и хотят оформить его продажу - система должна это позволять. Потому что если мы не дадим продать товар\блюдо - официант найдет другой похожий по цене товар и все равно оформит продажу - зато разбор ситуации станет еще труднее. Очевидно что легче увидеть ошибку когда продали блюдо которое не из чего готовить или товар которого нет на остатках, нежели когда в течение долгого времени продают товар которого много на складе.
Вопрос борьбы с пересортицей и разборок из чего сделали текилу которой уже месяц не поступало в бар - это вопрос качества учета и он решается средствами бэк-офисных систем, а не фронтовых.
Что нужно сделать для того,чтобы во фронте кассира форма "Номенклатура.ДляПродажи",вызываемая ккнопкой "Меню", не закрывалась при выборе товара? Неудобно несколько раз во время заказа нажимать "Меню". Думаю, что это ускорит работу с клиентами.