Продажа блюда

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Страницы: 1
RSS
Продажа блюда, с помощью фронта кассира
 
Программа "1С-Рарус: Общепит 6, проф вариант, сетев поставка"
У нас в наличии имеется определённое количество порций некоего блюда. Мы его продаём, используя фронт кассира. Несмотря на то, что количество порций закончилось, блюдо и дальше можно выбирать из меню и продавать.
Программного ограничения продажи блюда не существует?
 
Разумеется нет никаких ограничений - можно продать всё что есть в меню.
Это касается ВСЕХ наших ресторанно-кассовых систем
это наше принципиальная позиция - касса ничего не должна знать о книжных остатках товаров.
Если клиент или официант нашли товар и хотят оформить его продажу - система должна это позволять. Потому что если мы не дадим продать товар\блюдо - официант найдет другой похожий по цене товар и все равно оформит продажу - зато разбор ситуации станет еще труднее. Очевидно что легче увидеть ошибку когда продали блюдо которое не из чего готовить или товар которого нет на остатках, нежели когда в течение долгого времени продают товар которого много на складе.

Вопрос борьбы с пересортицей и разборок из чего сделали текилу которой уже месяц не поступало в бар - это вопрос качества учета и он решается средствами бэк-офисных систем, а не фронтовых.
 
Программа "1С-Рарус: Общепит 6, проф вариант, сетев поставка"
Что нужно сделать для того,чтобы во фронте кассира форма "Номенклатура.ДляПродажи",вызываемая ккнопкой "Меню", не закрывалась при выборе товара? Неудобно несколько раз во время заказа нажимать "Меню". Думаю, что это ускорит работу с клиентами.
Страницы: 1
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С