Инвентаризация полуфабрикатов
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
1. Для чего в документе "Инвентаризация товаров на складе" на закладке "Товары" сделан столбец "Количество полуфабрик."?
2. Зачем в документе "Инвентаризация товаров на складе" сделана закладка "Полуфабрикаты"?
3. На предприятии при проведении инвентаризации обнаружены излишки по полуфабрикатам. Как правильно отразить это в учете?
4. В книге по описанию конфигурации не нашла раздела по работе с документом "Инвентаризация товаров на складе". Плохо искала?
1,2,3.В случае если в процессе снятия фактических остатков при инвентаризации был зафиксирован остаток по полуфабрикатам/блюдам, то есть возможность разложить их на ингредиенты.
Пример: Утром с центрального склада на кухню передали 5 кг картошки. Там ее почистили, но естественно этот процесс в программе не отражается.
После этого наступает инвентаризация, мы снимаем остатки и картошки не находим, но находим 4 кг полуфабриката "Картошка очищенная". Если действовать стандартно, то у нас получится недостача 5 кг картошки и излишек 4 кг полуфабриката.
У нас же есть 2 альтернативных пути (помимо описанного): либо мы ставим полуфабрикат на остаток, заведя перед инвентаризацией документ выпуск продукции, либо включаем полуфабрикат в инвентаризацию на закладку "Полуфабрикаты". Распределив по товарам мы получим отсутствие недостачи по картофелю (книжное количество будет равно фактическому)
4.К сожалению такой главы в документации сейчас действительно нет. На следующий квартал запланирована актуализация документации под новые механизмы.
интересно нашел в сети шаблон
похожей гостевой .
Поставил вот показываю
на общее обозрение. Надеюсь админ не сильно обидется ,даю слово поставить
у себя ссылку на вас.Чтобы все был по честному.