Счета учета сырья в демо-базе
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
На мой взгляд, несколько странновато выглядит учет в демо-базе ингридиентов блюд (фактически сырья) на 41 счете, да еще и в рознице по продажной стоимости в случае выпуска с розничной реализацией. Ведь куда логичнее представляется использование 10 счета для сырья и 21-го для полуфабрикотов...
Если это принципиальная отраслевая особенность общепита-тогда все ясно. Если нет — то не очень понятно....
Поэтому оставили по умолчанию тот принцип, который действовал и в Общепите ред.6
Клиенту же ничего не мешает перенастроить счета под свои особенности.
Спасибо! В принципе- так и думал.... Только вот было подозрение на жесткое требование отраслевой специфики....
Придется использовать стандартные бухгалтерские отчеты. А это, на мой взгляд, очень неудобно для товароведов, калькуляторов, технологов и прочих работников общепита.
Недавно общалась с гл. бухом ресторана. У них на предприятии ингредиенты учитываются на 10 счете. Если продукт одновременно является ингредиентом и товаром, то учитывать его надо на 10ке, а перед продажей переводить на 41 счет. И как такой учет автоматизировать...
Ну это не совсем так, точнее совсем не так.
Разумеется счет 10.1 в отчетах Общепита отображается, без этого никак, сейчас на всякий случай проверил на последнем релизе.
Посмотрите, может быть у вас в настройках отчета не стоит галочка "Сырье и материалы"? Для убыстрения отчета там есть возможность указывать проверяемые счета.
По последнему пожеланию, да такой момент иногда встречается, но в типовом он пока никак не реализован. Будем думать как учесть эту задачу в планах.
Посмотрите, может быть у вас в настройках отчета не стоит галочка "Сырье и материалы"? Для убыстрения отчета там есть возможность указывать проверяемые счета.
Точно! Спасибо. Буду внимательнее