Учет оплат по талонам
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Устанавливаю в документе отчет о розничных продажах НТТ вид оплаты талон,документ не проводиться с формулировкой:
В строке номер "1" табличной части "Оплаты": Для типа оплаты "Талон", необходимо выбрать карточку с видом "Талон"!
Что я делаю не так? Спасибо.
Столкнулся с аналогичной проблемой.
Мои "измыслизмы" на эту тему:
1. Ошибка проявляется независимо от вида операции — ККМ или НТТ.
2. За это сообщение отвечает фрагмент кода модуля документа, размещенный в процедуре ПроверитьЗаполнениеТабличнойЧастиОплата(........)
Если СтрокаТЧ.ВидОплаты.ТипОплаты = Перечисления.ТипыОплат.ОбщепитТалон Тогда
Если ЗначениеЗаполнено(СтрокаТЧ.ОбщепитКарточка)
.........
КонецЕсли;
Иначе
СтрокаСообщения = "Для типа оплаты ""Талон"", необходимо выбрать карточку с видом ""Талон""!";
ОбщегоНазначения.ОшибкаПриПроведении(СтрокаНачалаСообщенияОбОшибке + СтрокаСообщения, Отказ, Заголовок);
КонецЕсли;
3. В табличной части "Оплаты" документа присуствует реквизит "ОбщепитКарточка" с типом значения СправочникСсылка.ОбщепитКарточки, однако в форме документа отсутствует колонка, соответствующая этому реквизиту. Как следствие, мы всегда выходим на ветвь Иначе и "вылетаем" по этой ошибке.
Заранее благодарен разработчикам за комментарии по этой проблеме и указание возможных путей ее решения!
Напишите пожалуйста название используемой программы и номер используемого релиза.
Насколько я понимаю проблема в том, что вы не видите в табличной части Оплаты колонки "Карточка".
Я проверял на последнем релизе 1С:Общепита, там колонка видна.
Спасибо за оперативный ответ!
Сообщаю информацию о конфигурации: 1С:Предприятие 8. Общепит (2.0.23.9)