Списание специй

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Страницы: 1
RSS
Списание специй, Списание специй
 
Помогите,пожалуйста.Не списываются специи,учитываемые в блюдах, при формировании акта списания специй.Просто не проводится документ,не ссылаясь не на какую ошибку.Как правильно их списывать в данном случае?
 
Ксения, добрый день.
Специи вы можете списывать двумя путями:
1.Установить в рецептуре галочку "Специя". Тогда при проведении выпуска продукции данный ингредиент будет накапливаться в отдельном регистре. Раз в неделю, месяц вы можете все специи скопом списать через документ Списание специй.
2.Просто включить специю в рецептуру без галочки Специя. Но тут надо быть осторожнее, т.к. при приготовлении небольшого количества блюд есть вероятность, что специя не учтется из-за малого количества.

Теперь к вашей ситуации, которая из описания к сожалению непонятна. Пожалуйста напишите последовательность действий, которая привела к проблеме. Какие документ вводили, с какими данными и что в итоге не получилось. В идеале приложите к письму скриншоты.
Адрес линии консультации: food@rarus.ru, также в письме укажите пожалуйста регистрационный номер программы.
 
Все делаю, как Вы описали в первом варианте. При формировании документа "Списание специй", заполнюя остатками специй на складе, в данном случае на производстве и нажимаю на проведение. Документ не проводится, а в служебных сообщениях пишет каждую строку специй в том количестве, в котором необходимо списать со счета 41.01., хотя на остатках, на складе данный товар присутствует.
 
Проверили на последнем релизе программы, все работает.
Ксения, укажите пожалуйста номер используемого релиза и регистрационный номер программы, это поможет разобраться с ситуацией.
 
Цитата
Ксения Петрова пишет:
в служебных сообщениях пишет каждую строку специй в том количестве, в котором необходимо списать со счета 41.01
Ксения, если не трудно, приведите точный текст сообщения об ошибке. Там обычно есть указание -- какого именно ресурса и где недостаёт.
Например, могут быть проблемы в учёте НДС или что-то в этом роде.
 
Вроде все делаю правильно,но...так и не проводится.Сообщение показывает следующее:

Проведение документа: Списание специй 00000000001 от 31.01.2012 10:30:35
Строка: 1
Не списано 0,372 кг товара Лавровый лист, счет учета 41.01
 
Ксения, могу лишь еще раз процитировать свою последнюю просьбу:
"укажите пожалуйста номер используемого релиза и регистрационный номер программы, это поможет разобраться с ситуацией".

Это будут хоть какие-то данные для начала разбора проблемы.
 
Нашла причину,почему не списывается.У каждой "специи",есть аналог,т.е. именно то наименование,которое и поступает на основной склад от поставщиков.При формировании документа "списание специй" формируется основная номенклатурная позиция(указанная во всех рецептурах),т.е. у которой куча аналогов,а перемещаем с основного склад в склад приготовление продукции естественно аналог(замены этой основной номенклатурной позиции,указанной в рецептурах),поэтому и не списыавает,т.к. на складе производства отсутствует эти позиции,сформированные в документе "списание специй".
Как быть?
На мой взгляд,на основании документа "списание специй" должно формироваться перемещение (с основного склада в производство) и списание должно быть с учетом всех аналогов по каждой позиции.
 
Ксения, механизм специй аналоги не учитывает. Он нужен только для одной цели: чтобы не потерялись совсем уж мелкие количества, которых при расчете списания в документе получается меньше 1 грамма.

Если для этих позиций считать еще и аналоги, механизм получается совсем уж сложным и непрозрачным.
Вам точно тут нужно использовать механизм специй, использование единицы измерения мг не поможет?
 
Дело в том,что та же соль от поставщиков приходит в разных фасовках и по штучно(пачками), и килограммами с разными названиями позиций,естественно по различным ценам,поэтому,если приходовать на одну номенклатурную позицию в кг(г,мг),то накладная будет не корректно сформирована и оприходована в программе.
 
Вы для каждой фасовки соли заводите новую позицию? Как-то звучит совсем неправильно. При таком подходе номенклатурный справочник разрастается во много раз и рано или поздно становится неуправляемым.
По нашему опыту абсолютное большинство технологов взаимозаменяемые позиции, тем более близкие по цене объединяют в одну строчку.
Корректность накладной от этого не зависит, главное чтобы общие суммы сходились.
А если нужны новые фасовки, то достаточно просто заводить новые единицы измерения.
Страницы: 1
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С