Печатная форма потребность в ингридиентах.
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Объясните пожалуйста что значит в Печатной форме "потребность в ингридиентах" следующие столбцы:
1. С учетом остатка.
Если посмотреть в конфигураторе, то это значение расчитывается по формуле:
Формат(СтрокаПроизводства.КоличествоИнгредиентаНорма — СтрокаПроизводства.КоличествоИнгредиентаФакт, ФорматВыводаКоличества);
2. С учетом остатка и замен.
Если посмотреть в конфигураторе, то это значение расчитывается по формуле :
Формат(СтрокаПроизводства.КоличествоИнгредиентаНорма — СтрокаПроизводства.КоличествоИнгредиентаФакт — КоличествоЗамены, ФорматВыводаКоличества).
Спасибо.
[DIV]Колонки в печатной форме "Потребность в ингредиентах" рассчитываются следующим образом:
[DIV]1.По норме - остатки не учитываются совсем. Сколько по рецептуре рассчитали потребность, столько сюда и выводим.[/DIV]
[/DIV]
[DIV]2.С учетом остатка - смотрится остаток по текущему складу. Если например по норме надо 5 кг, а на остатке 1 кг, то сюда выведется 4 кг.[/DIV]
[DIV]3.С учетом остатка и замен. Если во второй колонке что-то есть, т.е. имеется нехватка продукта, то будут еще проанализированы возможные замены. Например, по норме надо 5 кг, на остатке 1 кг, но есть еще допустимая замена, которой на остатке 10 кг. [/DIV]
[DIV]Тогда в последней колонке будет 0.[/DIV]