Печатная форма потребность в ингридиентах.

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Страницы: 1
RSS
Печатная форма потребность в ингридиентах.
 
Добрый день.

Объясните пожалуйста что значит в Печатной форме "потребность в ингридиентах" следующие столбцы:
1. С учетом остатка.
Если посмотреть в конфигураторе, то это значение расчитывается по формуле:
Формат(СтрокаПроизводства.КоличествоИнгредиентаНорма — СтрокаПроизводства.КоличествоИнгредиентаФакт, ФорматВыводаКоличества);

2. С учетом остатка и замен.  
 Если посмотреть в конфигураторе, то это значение расчитывается по формуле :
Формат(СтрокаПроизводства.КоличествоИнгредиентаНорма — СтрокаПроизводства.КоличествоИнгредиентаФакт — КоличествоЗамены, ФорматВыводаКоличества).


Спасибо.
 
Добрый день, Дмитрий.
[DIV]Колонки в печатной форме "Потребность в ингредиентах" рассчитываются следующим образом:
[DIV]1.По норме - остатки не учитываются совсем. Сколько по рецептуре рассчитали потребность, столько сюда и выводим.[/DIV]
[/DIV]

[DIV]2.С учетом остатка - смотрится остаток по текущему складу. Если например по норме надо 5 кг, а на остатке 1 кг, то сюда выведется 4 кг.[/DIV]

[DIV]3.С учетом остатка и замен. Если во второй колонке что-то есть, т.е. имеется нехватка продукта, то будут еще проанализированы возможные замены. Например, по норме надо 5 кг, на остатке 1 кг, но есть еще допустимая замена, которой на остатке 10 кг. [/DIV]

[DIV]Тогда в последней колонке будет 0.[/DIV]
Страницы: 1
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С