Взаимозаменяемая номенклатура
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Существуют две взаимозаменяемые номенклатуры. Например: Паста томатная (банка 1л.) и Паста томатная (банка 2л.)
Для выпускаемого блюда в рецептуре указана "Паста томатная 2л".
При выпуске продукции, в остатке номенклатуры "Паста томатная 2л" не было, взялось какое-то количество "Паста томатная 1л", и какое-то количество её осталось после выпуска продукции.
Вопрос в следующем: возможно ли указать системе чобы даже после того как на остатке появится "Паста томатная 2л" при выпуске продукции она "добирала" остаток заменителя ("Паста томатная 1л"), а потом уже использовала ингредиент, указанный в рецептуре.
Спасибо.
[DIV]Немного недопонял, вы хотите, чтобы так повел себя следующий выпуск или этот же при перепроведении?[/DIV]
[DIV]Но в любом случае алгоритм един: сначала проверяется остаток ингредиента в рецептуре, потом замена, указанная в рецептуре, а уже потом общий список аналогов для товара последовательно по приоритету.[/DIV]
Хотелось бы иметь в системе динамическое присвоение приоритета для аналогов, исходя из их текущих остатков. Чем меньше остаток, тем выше приоритет.
[DIV]1.Во-первых не очень понятна целесообразность такого подхода. Что с точки зрения бизнеса следует из того, что остатка какого-то товара меньше чем другого? На мой взгляд ничего. Плюс это слабо контролируемо, в отличие от жестко заданного приоритета как сейчас.[/DIV]
[DIV]
[/DIV]
[DIV]2.Еще более существенная причина. Чтобы понять какого остатка больше, а какого меньше, надо предварительно пробежаться по всем аналогам и проверить их остатки. Выпуск продукции и так документ не самый быстрый, а это действие однозначно несколько ухудшит его производительность.[/DIV]