Списание специй

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Страницы: 1
RSS
Списание специй
 
Добрый день.
[DIV]
[/DIV]

[DIV]При списывании специй возникает ошибка.[/DIV]

[DIV]Приход специй оформляется в пачках по 30 грамм, стоит коэффициент 0,03, программа пересчитывает в кг. В отчете по ТМЦ показывает в кг. Но при оформлении документа "списание специй" идет списывание в пачках, что бухгалтеру не удобно т. к может списаться 0,4 пачки. Потому в этом документе делаем корректировку руками, то есть ставим единицу измерения кг. вместо шт. и меняем данные. В отчете по ТМЦ мы видим что на складе есть этой специи 1 кг. мы ставим, что списывается 600 грамм ( 0,600 кг). И при проведении документы появляется ошибка: Специя "Приправа Смесь 4 перцев 30 г". Остаток 0 шт. Списывается 0,6 шт. Превышение 0,6 шт. Хотя документ проводится. В отчете ТМЦ списывается 600 грамм перца и в итоге на складе осталось 400 грамм. Можно избавится от этой ошибки или на нее можно не обращать внимание?[/DIV]
 
Добрый день, Дмитрий.
[DIV]1.В документе рецептура данная специя отмечена флагом "Специя"?[/DIV]

[DIV]2.Когда вы оформляете документ списание специй вы вручную добавляете строки в документ или используете заполнение?[/DIV]

[DIV]3.Когда в документе меняете единицу измерения с пачки на кг, количество изменяете в соответствии с коэффициентом? Т.е. вам выдалось 3 пачки, вы меняете на 0,09 кг или какую-то другую цифру ставите?[/DIV]
 
1. В рецептуре стоит галка "Специя".
[DIV]2. Документ "Списание специй" осуществляется заполнением.[/DIV]

[DIV]3. Коэффициент тоже меняется. [/DIV]
 
3.Коэфициент естественно меняется, он берется от другое единицы. Тут вопрос о количестве.
[DIV]
[/DIV]

[DIV]Дело в том, что судя по сообщению вы списываете больше, чем накоплено специй по регистру "Специи" (именно по этому регистру, а не остатков по товару вообще). Вам об этом сообщается, но операция все равно проходит, т.к. скорее всего разрешены отрицательные остатки.[/DIV]

[DIV]
[/DIV]
 
Да у нас стоит списание в минус. Но если смотреть остатки там специя эта есть и ее достаточно.  Во общем просто на неё не обращать внимание?
 
Дмитрий, еще раз подчеркну то, о чем писал в предыдущем ответе. Это сообщение никоим образом не относится к остатку по товарам. Оно относится к накопленным остаткам по специям (регистр накопления Специи).
[DIV]Вы по сути списываете больше, чем у вас накопилось в процессе производства блюд.[/DIV]
Страницы: 1
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С