Общепит 3.0
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Общепит 3.0.36.16
Подскажите пожалуйста, как мне списывать хлеб: приходуют хлеб штуками (1 булка), а продают кусочками (например в рецептуре блюда Завтрак, указано 2 кусочка хлеба). Как мне настроить списание материалов?
С уважением Анатолий.
В данном случае, лучше завести новую номенклатуру, например, "Хлеб нарезка" с видом номенклатуры "Блюдо" и ед. измерения "шт."
На это блюдо создать рецептуру, например, на 20 штук, в состав которой будет входить 1 штука (булка) хлеба, который является товаром.
Исходя из этого, в документе "Выпуск продукции", указывая 1шт. "Хлеб нарезка", будет списывать 0,05 булки хлеба, то есть 1 кусочек.
В карточке номенклатуры ниже под единицами измерения есть табличная часть, где указывается коэффициент пересчёта следующим образом:
шт. - базовая единица измерения - 1.
гр. - на что надо разделить коэф. 1, чтобы получить 40 гр. - 0,025.
После этих настроек, можно смело указывать в рецептурах ед. измерения грамм, программа будет автоматически списывать граммы и пересчитывать цену для грамм исходя из коэффициентов пересчёта.