С 2015 года организация начала работать с этой конфигурацией, остатки на начало года ввели. Столкнулись со следующей проблемой. В проводках документа Выпуск продукции (дт 20.03 кт 41.01) берется нормативная цена, а стоимость блюда считается как сумма стоимости ингредиентов. Но у организации есть необходимость указывать вручную тип цен, по которым будут списываться ингредиенты, а себестоимость они сами рассчитывают и вбивают в базу (т.е. сумма стоимости ингредиентов для них не равна себестоимости блюда). Можно ли и каким образом в данной конфигурации можно настроить такой учет?
А как устанавливается этот тип цен, по которому должно происходить списание? Как он рассчитывается? "Выпуск продукции" обычный? Склад производства "Оптовый"? Списание ингредиентов можно установить либо по стоимости приобретения (себестоимости), либо по продажной стоимости (розничной цене).
Этот тип цен рассчитывается в Excel, по какой-то своей хитрой формуле, точно не скажу. Выпуск продукции будет использоваться и обычный, и со списанием, и с перемещением, и с реализацией. Склад да, оптовый. До этого организация работала на 1С 7.7, конфигурация Трактир, и там в документе Выпуск продукции можно было явно указать тип цен, по которому будут списываться ингредиенты. Типов цен в принципе заведено много, см. картинку.